十八岁后遗留下了什么 1000字
步过了十八年,十八年的时光眨眼间已成过去,十八年的过去已消散得支离破碎,十八年的支离破碎凑拼成一幅幅或带有斑点或全全完美的画面,十八年的画面被制成一卷卷胶带,十八年的胶带被禁锢在记忆的木匣里,不经意间,记忆的木匣被触碰,胶带迅即播放的画面似电影般地在脑海里放映着,生动地播放着,却如云霄,一触即散,一散,便化为虚无。光阴的掠逝,我不得不被动前进,朝着前方迸进,不停歇的。最终的景象亦是此时我所立的景象。
孑然的,我跨在十八岁的界线上,蓦然回首,支离破碎的记忆图片,散乱无章地堆积着,好象一堆令人厌恶的垃圾,心猛然如刀绞般的,疼痛。那些过往已成记忆,那些记忆已幻化成此时呈现眼前七仰八叉着的零散碎片,因为懒散,所以被堆积成眼前如此景象,垃圾堆一样的小山。难道,我所走过的十八年就是这样的残破?
思维霎间凝滞了,停止脚步,伫在十八岁的界线之上,眼神愕然,却又紧紧的直直的盯着眼前的零碎片段。
十八岁后遗留下的就是这些杂乱的片段?
思绪萦绕脑际,我不想走过十八岁的界线后而最终与十八岁是愈走愈远而会后悔,我不想遗留下大片大片的垃圾在我的记忆木匣里充塞,我不忍心使那些曾经的完美渐次腐烂,然后无名地蒸发,消失。于是,因为不想,因为不忍心,我跨过十八岁的界线的那只脚缓缓地被抽回,然后转身,向那些残破的零散堆积着的片段走去。
十八岁后遗留下了什么?
叛逆形成的后果,十八岁后回首才知道叛逆付出的代价竟是无底的忧伤,遗留下的依然是大片大片的忧伤,忧伤到可以使大颗大颗的泪珠滚滚而落,掉落在那些零碎的片段的罅隙间,融入那些片段里,润湿了画面,模糊了画面,消亡了记忆,脑海开始,一片空白,渐次空白,却无能为力捉回那一片一片的片段。所以,此时此刻我要确定自己将不后悔,所以我要做将来可能后悔的事。
拾起一张张横七竖八地乱堆着的记忆图片,一遍一遍地浏览着自己的曾经,温故着曾经的自己曾经自己身边的人曾经自己与自己身边的人发生的那些故事,那些人那些事,就这样毫发毕现地在眼前呈映,心油生一种感觉,这种感觉是一种美好,一种宁静的美好。
轻轻的,缓缓的,小心翼翼的,把破碎了的图片,一张张的,重新拼凑,恢复,然后,仔仔细细地,把它们连接成一卷卷的胶带,轻轻的,缓缓的,小心翼翼的,把它们放进记忆的木匣里,安静地把它们放置。
十八岁后遗留下了什么?支离破碎?满腹的忧伤?无底的后悔?这些我全不要留下,不想它们去玷污我的记忆,十八年的过往。
只要我愿意,只要我勤一点,只要我有那份勤,我坚信,那十八年的过往便会被我的双手,幻化成一片美好。
十八岁后遗留下了什么?
不是忧伤,而是美好,我想的。