月色如水,给人一种不可抗拒的忧伤。这样的夜,这样的月,这样的........冷.
我迈着渐疾渐缓的步子,穿过一个又一个斑驳的影子,突然,眼前的景象让我停了下来。眼前,是
一株月季,花开得很多,也很艳,低头一嗅,去发现少了什么,是香气,这几个月的月季似乎开得很旺,因为家里 的 的那盆也是这般,说到那花......
记忆如放电影似在脑海中回荡,一下子想起了前男友云,和云种的月季。不知道此时的云怎么样
了,她对他还好吗?却发现泪早在第一时间滑了下来,就像是云的誓言一样,随流星的陨落而消失在
无边的寂寞只中。三个月前的今天,我还躺在他怀里,而此刻,在他身边的又会是谁?也许就像
许多人说的那样,恋爱是有保鲜期的,只是出乎意料的是居然这么短,就像是钠一样,一旦接触到氧
气就会变色。所以当云遇见了那个女人,于是他告诉我说:“我们分手吧,我不爱你了......”
我已经不记得我那天是怎么会到家的,只知道我在他脸上狠狠的刮了两下,我也不明白,为什么两个
人相爱时什么都可以说,都可以为对方做,可一旦分手了,却会那么残忍的用尽一切话语伤害对方。
夜风袭来倍加寒。也许最让人难受的就是感情,可是,又会有几个人可以摆拖呢,死人,傻子?没有
人可以!我们总是这样,要么伤害别人,要么被别人伤害,而往往更多的是两败俱伤。而这两个人往往又
是最亲的人,让我不由得想起了萧亚轩的一首《最熟悉的陌生人》,也许现在让我见到他,彼此最有可能
的也是这个样子。
我不是圣人,所以我有难过的权利,我也逃不掉感情的痛,我还是会想起他,过去的快乐和痛苦,看
月月开放的月季,还是会有桃花依旧,人面全非的感慨,我依旧会让泪水肆意的流,依旧会打理好那盆花
儿,因为它是我记忆的一部分。我不赞同许多人都认同的观点,就是忘掉过去,可是,没有过去的人生 是 不是纯粹的人生,最多只是尽心雕琢的自欺欺人罢了。我既不回刻意却对它恋恋不忘,也不会故意去强迫
自己忘掉,因为有些东西,你越是刻意忘记,越是清晰......
也许世上不只存在爱与不爱,好有一种中间价态。既不属于爱,也不否认爱的存在。就像现在的我,面
追求者,我总是这般,我不忍心拒绝,把他们难过,可是到头来反而更说不清道不明了。
远处传来了车灯的亮光,我从回忆中抽离,夜更深,风更冷,可我心中却有一种莫名的温暖,也许着
就是一个人沉思的妙处。
今年的月季不会再有香气,那是因为它受过伤,可我却清楚的听见一个声音在告诉我,明年的花儿会
更艳,会更香...