“‘小偷’,给我站住!”妈妈正在喊着我,“啊!我是惹了老天爷还是阎罗王啊。”“妈妈,不要追了!”要问这是怎么回事?那就请看下列吧!
1:偷看电视
“颖颖,现在六年级了,你就不要看电视了,只要把学习上的事情弄好就可以了,如果再让我捉到你看电视,哈哈……你就掺了!”我全身哆嗦,妈妈又在警告我了,这是因为我最近迷上了一个电视节目,因为播放的时间是在8:00所以常常看到9:30才睡觉,所以每次都只能偷偷地看。今晚,还是和往常一样,我乘妈妈出去了,挑好了时间,准备了齐全,鼓足了勇气,终于打开了电视,刚开了2分种,我就听到门口传来声音,于是我慌慌忙忙地按了下电视关机按钮,擦了擦汗,若无其事地走出去,咋,一个人都没,这可能是我的心理作用吧!不管三七二十一,我又回去把电视开起来,又看了3分钟,又听见外面传来了声音,我猜一定是自己的猜想,所以就不管了,没想到这会是真的,妈妈打开了门,悄悄地走进来,我看到了她,“啊!”大声喊起来了,心跳不住地动着。妈妈好象鼓着一肚子的气,正要向我发出号令——看书去!哎,没办法,只能乖乖地去了……
2:偷上创网。
妈妈最近比较忙,所以没时间管我,这使她更不放心我,就派出了爸爸来监视我。别看这只是一件小事,爸爸可是世界上最聪明的人(对我而说),他一定会使出许多办法来教育我,所以我要防着爸爸了。唉!我的文学社怎么样了,我的作文会得到什么的好评呢?BBS里的活动开始了没有……干脆去开下吧!我心想,爸爸可不是好惹的,于是我假装让爸爸出去帮我买东西,爸爸慷慨地答应了,于是我说了一大堆东西,让爸爸帮我买,爸爸一口答应了,似乎看不出什么名堂,于是我等爸爸出去之时,飞速般地跑到电脑房,以最快的速度开起创网,做着我想做的事情。那时候,我忘记了警戒心,努力地做事,没想到爸爸竟然等我出击的时候假装钥匙没带而回来了,唉!又被逮住了,看来这次想逃都逃不了了。还能怎么样,只能关机了,心爱的创网!再见了……
3:偷看漫画。
妈妈爸爸都不让我看漫画这类东西,可是看到同班同学们拿着漫画看着的那笑样,就特别想要。于是这次我想到了偷看,看他们怎么对我!说干就干,我立刻跑到外边去买了本阿衰,偷偷地藏到衣服里,慢慢地走到自己的房间,“颖颖!在干什么呢?”“哦……看……书!”哦,那你慢慢看吧!爸爸安心地走出了门,我立刻把藏在衣服的阿衰拿出来,悠哉地看着,可刚看到第二篇,爸爸又进来了,他似乎对我不放心,正在检查我的模样。我放松心情,装出一副安然的样子,爸爸惊奇了,看了看我背后,然后果断地把我背后的漫画拿出来,唉!怎么样也瞒不过老爸的火眼金睛,怎么办,被没收呗!这次战斗又失败了。
我想,当“小偷”也不是怎么好,还是安安心心地做个乖乖女比较好。偷偷告诉你,我现在正在偷偷给你们发作文呢!