那时花开 1000字
往事随风而去,记忆依旧停留。你带来花的消息,偏又凋零,一转眼,成谜。
--------题记
四月的阳光很是明媚,透过窗户披在人的身上,暖洋洋地,很舒服,让我有种好想睡觉的感觉。一扭头,看见窗外正开的桃花,淡淡的记忆冲破浓浓睡意的束缚,弥漫了整个心房。
一句话的记忆。
去年冬天,我在学校,晓洁说,天冷,多加件衣服。很简单的一句话,却令我的心震颤不已,深深地为之感动。晓洁并不知道我最怕冷,其实任何一个冬天对我来说都是一种折磨,但去年冬天,这一句话却让我感到了暖意,那是不同于亲情的,那叫友情
现在才知道我是多么向往冬天,因为冬天风中的雪,雪里的脚印,脚印上的阳光,阳光下莫名的感觉。更重要的是,我可以更真切的享受那美好的记忆。
两首歌的记忆。
晓洁说,她很喜欢权相宇。而我却很喜欢黄家驹和刘德华。她说她报考了北京师范大学和解放军艺术学院,我就在每天早上起床的时候为她祈祷,晚上睡觉之前唱两首歌,《无悔这一生》和《活的精彩》,希望她能如愿所偿。
很幸运,也很正常,她成功了。因为她的努力。她不喜欢我老是把有些事挂在嘴边,而我想用文字记下有关她的一切,那两首歌我还在唱,祈祷的日子很美好,美好的东西,一般都在记忆里。
三个字的记忆。
朋友,三个字。看似平凡简单的三个字,在我心中却万分重要,因为在我的世界里,好朋友并不多。就晓洁的意思,朋友是要放在心里的,而不是挂在嘴边的,她的朋友很多很多,因为她的真诚,她的个性。在她的影响下,我也努力且真诚地去结交每一个朋友。
拥有一个朋友是一种幸运,拥有一个知己则是幸运中的幸运。高山流水的美谈,在如今也不是不可再现的,我们把握每一份真诚,把美好回忆放在心间,慢慢品味,慢慢品味。
四句诗的记忆
这是唐朝崔护的一首诗,“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”晓洁的文采很好,见识也很广,看的书尤其多,这四句诗她应该也知道。可那又如何,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。现实中,她在哪儿?我不知道,我只知道,记忆中,她在我心里。
也许有一天,我们会见面,那时是不是月上柳梢头,人约黄昏后呢?我不知道。而接下来的一个后来,会不会是月与灯依旧,却又不见去年人呢?我也不知道。善待每一份记忆,正如有人所说:当我已不在拥有时,我所能做的,就是使自己不要忘记。
我们走失在茫茫的人海,我要如何去面对曾一起走过的“日子”,从来没有人能真正的明白我,而你却给了我走向明天勇气信心,是你,为我带来了花的消息,可却又凋零。那份最美好的记忆,是不是真的能重现在我们相遇的将来?谁知道呢?
哦,那时花开。