不一样的爱乔璐 650字
大家常见,富人帮助穷人,壮人帮助“陶瓷人”,有幸者帮助无幸者,大人帮助小孩。你们有没有注意到,其实他们都是可以互助的,互爱的,这样形成了不一样的爱。
在一个阳光明媚的欢喜日子里,我和我的狐朋狗友们欢聚一堂。在我的家里嬉戏,玩耍。我们决定玩跳棋。我用的是绿色棋子,因为我喜欢绿色,我的朋友们分别选了黑色、黄色、红色、蓝色和白色。
我们的比赛开始了,我们石头剪子布,看谁先来,我用了一把剪刀就把他们“杀”死了,我先走,然后他们陆续开战,走到中途,他们联合起来,把我的道路挡住了,我十分着急,只能慢步追击。我家有一只白花花的小狗,他注视着我,告诉我不要着急,慢慢来,没关系的。经过他的鼓励,我鼓起勇气,把他们一扫而散,又来了个“大屠杀”,就使我遥遥领先,最后一跃千丈,最终旗开得胜。他们让我明白了:战场上的爱就是步步紧逼,尽全力,不能让步。
我们决定再来一盘,这次依然是我先来。乎我意料的是,他们竟然和我走一样的棋路:我“飞”他们也“飞”‘我“跑”他们也“跑”,我“跃”他们也“跃”,我“杀”他们也“杀”。我怎么也摆脱不了他们。我旁边的小狗告诉我:加油!加油!再加油!。它目不转睛的可着棋,我灵机一动:我先慢步行走,让他们学我的棋路,最后趁热打铁,一跃千丈,不就化险为夷了吗?就这样,我再次获胜。打得他们落花流水。
在我打仗的时候,小狗给我鼓励,使我化险为夷,它是一只狗,竟然给我这些,使我感受到了另一种爱,使我感受到了另一种温暖,让我理解了不一样的爱,让我明白了爱是互递的,是互相的。
我给了它主人对小狗的关爱呵护。它给了我“不一样的爱”。