我的旅程 1000字
学期结束差不多有一个星期了,我还怪想念同学们的为此我还特地去"走家访友"了呢,可刚到门口又不敢进去,真是左右为难为了消除寂寞,便决定四走走,有了这个决心,我就不管三七二十一,赶紧起程.
第一站:繁华的菜市场
刚到菜市场前,就见市场里人山人海,挤得水泄不通小贩的吆喝声,顾客的讨价还价声,"砰砰砰"的剁肉声交织在一起,奏成了一首新年交响曲走进菜市场,首先映入眼帘的是宛如一条长龙的菜摊,一摊接一摊只见菜摊上摆着各种各样的蔬菜,有绿油油的空心菜,小皮球似的卷心菜,金黄色的胡萝卜……让人看了眼花缭乱,目不暇接我走进去不远,看到了一个小地方围满了人便上前一瞧,原来是个鸡鸭摊子又看那么多人,便挤进去凑个热闹,只听见摊主大声吆喝:"卖鸡喽,正宗山黄鸡,补神补脑,现降价处理,35元钱一只."一听这吆喝劲,人马上又多了,可一听说35元钱才一只,兴趣可大减,有一位大妈可不灰了心,上前去和摊主讨价还价:"我家里的孩子,刚从外地回来,挺辛苦的,想买点鸡肉给他补补,就便宜点28吧."摊主可不答应:"不行,坚决35元只."&^$#$#@!~^&*再一番叽哩呱啦的争吵之后,大妈突然心生一计,赶紧掉头就走摊主一看到口的美食就要飞走,赶紧喊道:"大姐别走,28就28吧."就这样,一场惊天动地的口舌大战圆满结束,看着大妈满脸笑容走出菜市场,可真有点大将军凯旋回朝的感觉有了此先例,其他群众便都上了,各自使出平常总结出来的讨价还价大绝招,害得摊主只好乖乖认栽,没过一会儿功夫,原来的35元正宗山黄鸡被各位群众贬得都一文不值了,而可怜的摊主也没什么办法,只好自认倒霉.
第二站:热闹的小店
离开了喧闹的菜市场,我走到了人来人往的大街上,这里有各式各样的小店,有的卖皮鞋,有的卖衣服,还有的~~~不知不觉中,我来到了一家专卖儿童用品的小店,我想:现在时间还早的很,干等着也是干等着,还不如进去坐回呢于是,我便壮着胆子走了进去,刚一进屋,无数的暖流从四面八方袭来,搞得我暖烘烘的,仔细一瞧,原来是妈妈们热火朝天的兴致把周围的空气给燃烧了,这是怎么回事,其实现在正是新年,妈妈们为了给自己的宝贝女儿和宝贝儿子正在努力地为他们迭购着过冬的衣服,有的还甚至把自己的女儿或儿子亲白带到了"现场",好为他们量身订做,免得拿错尺寸又不能退回来;顺便让他们看看喜不喜欢,多提宝贵意见,就怕买好衣服拿回家,自己的宝贝又不喜欢发臭脾气,唉,天下的母亲真是辛苦呀.
离开了热闹的小店,我又穿过小巷,翻过楼梯,跨过小桥~~~总之,走遍了很多地方,学到了很多东西.
我走出了我人生旅程的第一步.