最近,我的老妈爱上了看韩剧(画外音:就是韩国的那种总是流眼泪的电视剧)。整天霸着电视不放,一天24小时,除了睡觉的时间,其他时间几乎都在看韩剧,看得一把鼻涕一把泪,搞得我家餐巾纸告急……她整天整天霸着电视,啥韩剧都看,逮着什么看什么,尤其是最近热播的那些电视剧呀(画外音:我很想把它们比喻成地雷,因为它们就像地雷“轰炸”着我家的电视),什么《浪漫满屋》啊,《我叫金三顺》啊……我看着都恶心,她反倒还津津有味。你关电视,不让她看,她还闹:“罢工了,不做饭了!”
今天,我就举办一次“韩剧‘地雷’大型展览”,各位参观完了别忘了写观后感哦。
“地雷”一号:《浪漫满屋》
老妈痴迷指数:★★★★★
最近这个叫《浪漫满屋》的电视剧可是祸害死我们家电视了。我们家的电视就是因为它而天天“发高烧”。电视剧里面的什么李英宰,韩智恩,柳民赫,我都懒得看他们。可我妈还看得超级痴迷,一会儿狂叫一声这部电视剧里的经典台词,一会儿又伤心落泪,掉“金豆豆”,顺手就拿出一张餐巾纸擦眼泪……“喂喂喂,有那么煽情吗?我要换台!股票节目快开始了!”老爸叫着,伸手就来抢遥控器。老妈反应过来:“等我把这集看完再说!怎么,想‘篡位’吗?!”简直就是“声色俱厉”啊!为避免邻居被吵醒,老爸只好“退位让贤”,一边高举双手,一边说:“我哪敢啊,夫人?”
“地雷”二号:《我叫金三顺》
老妈痴迷指数:★★★★☆
说到《我叫金三顺》这部韩剧,我和老爸都咬牙切齿。为嘛?因为我们私底下认为,这部电视剧没有任何意义,可是,我们都不敢对老妈说,因为她对这部电视剧也是蛮痴迷的,只要跟她一说,她立马就会“河东狮吼”:“你居然说它没有任何意义?行,你坐这儿,给我看吧,直到看出意义为止!”
老天!看韩剧对我和我爸来说可是最残酷的“刑罚”了,里面都是情呀,爱呀的,我和我爸看上几分钟,身上鸡皮疙瘩呀——那是相当的多!最恐怖的是,看完一集,老妈就会问你看出意义来没有?你如果说真话,那她就会让你继续看;你如果说假话,她就会问你看出了什么意义?你答不上来,她就会很生气,又叫你继续坐在沙发上看呀看,看呀看-_-……
“地雷”三号:《大长今》
老妈痴迷指数:★★★☆☆
《大长今》,我认为这部电视剧我勉勉强强地还能凑合着看,可老妈就不是这样了,她是在深夜(补充:《大长今》是在深夜播出的)里尽情地掉“珍珠”,一会儿扯张餐巾纸,一会儿又吸吸鼻涕,一会儿又对剧情大发牢骚……幸好是在夜里,没有人听得见她对剧情发的牢骚,不然结局只有一个:我和我爸的耳朵非长茧不可!