小时候,曾经有那么的一件事。很梦幻奇妙,甚至可以说是奇怪到让人无法相信。但它就是真真实实的发生过。我一辈子都不会忘记吧。
夜幕姗姗而来,带走了一天的热闹,把寂静留在了这儿。忙碌了一天的人们也渐渐进入了梦乡,周围万籁俱寂。
那无边的苍穹上,挂着密密麻麻的星星,它们拥挤在一起。初夏的夜晚还真多星星耶!
月亮散发着柔和的光,大地到处都是银光素影。今晚的月亮特别的亮,伫立在群星之中,光芒映照着它周围的星星,还真有那么一点点众星捧月的感觉呢。我在心里默默的想着。不过还是觉得它挺孤独的,好像缺少了什么一样。
我和表姐他们躺在阳台上,眼睛盯着上空。微风轻轻的拂过我们的脸上,感觉很清爽。云朵不断的变幻着它们的身姿,就像在变魔法一样。我们都把自己看到云朵的形状告诉身边的人,并大声指着叫他们看,大大小小的欢呼声在这寂静的夜响起,夜在此时又变得热闹起来了。我们都瞪大着眼睛仔细又认真的看着,唯恐自己看到的比别人的少。
“我看到了一个狮子哦!”
“我看到了一个狗狗还有老虎!”
“……”
“你们快看!孙悟空耶!”突然表妹大声的喊了起来,又叫又跳的。
我们都朝表妹指着那个方向望了过去,我们张大着嘴巴,吃惊的看着眼前的景象。真的,真的是孙悟空耶!
从小就无比崇拜着孙悟空的我们异口同声的大声欢呼起来。“哇!真的是孙悟空啊!”
“他好威武啊!”
“你们看,他和电视机里的样子一样耶!”表哥对着我们说。
我们仔细的看了看,发现真的像表哥说的一样。天空上的孙悟空跟电视机上的一模一样!
“我们看到了真正的孙悟空了哦。真好啊!呵呵……”每个人都兴奋得不得了,眼睛紧紧的看着上面。
“我们叫它下来陪我们玩吧!好不好啊?”表姐提议我们说。我们都觉得表姐提的意见不错,便回答说:“好啊!”
“嗯。来,我们一起喊咯!一,二,三。喊!”
“孙悟空,你下来陪我们玩啊!”
“是啊,下来和我们一起玩啊!”
“你下来……”
每个人都尽情的喊着,叫着,稚嫩的心怀着那么一个小小的希望
那一声声叫喊划过天际,打破了原本属于夜晚的寂静。
这件事发生在10年前的一个夜晚,阴差阳错,我们看到了孙悟空。真正的孙悟空!事隔多年,我不知道表姐他们还记得不。不过我知道自己是永远不会忘记的。那个夜晚会成为我生命中的一个烙印,永不消失。
长大了,把这件事告诉给朋友听,他们都不相信。是的,毕竟这也太神奇了,超出了人的想象力的范围。不过我依旧坚信着,在10年前的那个夏夜我的的确确看到了孙悟空。任何人,任何事都不能改变我这个想法。
拉开窗帘,看着夜空。今晚的夜色也特别的美,星星也一样很多!但是在我心里似乎总觉得好像缺少了什么。到底是什么呢?