我和红领巾 900字
鲜艳的红领巾伴我度过了三年的学习生活,它时时提醒我要做一名合格的少先队员。
记得我读三年级的时候,那是一个星期天,我和妈妈去逛街。我想让妈妈给我买一只钢笔,可妈妈说家里有好几支钢笔了,别买了。我只好闷闷不乐地低着头跟在妈妈后面走着。走着走着,突然眼前一亮——一支钢笔正躺在路边冲我眨眼呢!我一个箭步冲上去,飞快地捡起来,宝贝似的捧在手中,细细打量着它:这支钢笔全身乌黑的,阳光下,显得格外耀眼。我抑制不住激动的心情:这不就是我梦寐以求的钢笔吗?今天居然不费吹灰之力,白捡了一支,哈哈……真是太幸运了!我爱不释手地把玩着钢笔,乐不可支地随着妈妈往前走。这时,风吹起红领巾的一角拍打在我的胸口,似乎在对我说:“你这样随便地把拣来的东西占为己有,可以吗?这种行为是一个合格的少先队员应该做的吗?”我的脸“刷”的一下红了,“少先队员会怎么做?丢钢笔的人说不定正在焦急地寻找呢!也许会因此被妈妈责骂,泪流满面,也许……”想到这里,我再也高兴不起来了,匆匆和妈妈说了一声,就跑回拣到钢笔的地方等待失主。妈妈见我这样,脸上也露出笑容
一分钟、五分钟、半个小时……不知过了多久,我等得有些失去耐性了,正打算把钢笔带回去交给老师时,前面来了个女孩。她低着头,东张西望,好象在寻找什么东西,嘴里还不时喃喃着什么。等她走近了,她脸上的焦急清晰可见,嘴里说的是:“哪去了?哪去了……”我心里更加确定了:她就是那钢笔的主人。不过我还是要问问:“小姐姐,你是不是丢了什么东西?”