人生的成长是一个过程,在这个漫长的过程中,我们学习成长,学习做人的道理。童年是成长中最精彩的一段篇章。童年难免不了磕磕碰碰;童年也难免不了挨打挨骂。无论怎样,每人的童年都是美好的、有趣的、也是最快乐的。
眼看我就六年级毕业了,我将告别童年,原来时间这么快,一转眼,我已离开东山小学四年了。回想起过去的光阴,是如此怀念,如此有趣,有时是那么的可笑。每次经过的地方,似乎是从前一段记忆的来源。每当看到那个斜坡,那次的伤痛,依然记忆犹新。
在南一中生活区里六号楼前有一个斜坡,下面放满了盆栽。可是在此两年前是没有的。在两三年前,这是小孩子玩耍的地点,孩子们就是为了比谁爬得快,才一个个爬上去,可是却不知道那有多少的危险。
我和姐姐也曾被这斜坡吸引过,斜坡才8、9米,不是特别高,可是很陡,但是可以沿着边缘慢慢地爬上。我和姐姐因为看到其他的人爬到上面,也跃跃欲试。
开始要爬我和姐姐还下了很大的决心我和姐姐打赌谁更快,赌的还是棒棒糖,平时吃父母买的,没有自己赚过,为了棒糖我下了决心。
看起来简单的坡居然这么那么难,刚爬到两三米,胆子就小了,不敢上去了,虽然就是5、6米,可是就是爬不上去,手害怕的发抖。这时每一步都是成功起点,每一步就是向棒棒糖迈进了一步。
距离渐渐地缩短了,我一手扶着地,一手扶着墙,心里还在恐惧地颤抖着。一步又是一步,好容易到了顶,心中的石头才缓缓地落下。不知是什么原因,脚还在发抖,为了安全,我死死地抱着身旁的那棵鸡爪树,不肯放手
过了好久,传来一阵掌声姐姐笑着叫我下来。下来,听了这句话,心中刚刚熄灭的火苗,再次萌发出害怕的火焰。我按着刚才的部分,小步小步的走,走了大约5分钟,我才走了下来。
既然我走了,姐姐想不走都难。我硬叫姐姐爬。姐姐的速度更慢了,每一步之后,就是几分钟的停顿。虽然也爬上去了但是速度很慢。看了姐姐的爬坡,我更有信心
我又爬了好多次,一次比一次快,我兴奋极了。后来,姐姐叫我从另一边下来,我缓缓地爬,只听见姐姐的一声:“打针。”我转身一看究竟,姐姐竖起食指,又说了几句打针打针。不知这么搞的,我的手一松,我就从上面滚下来了。就是几秒钟。
我醒了,晕晕沉沉的,头很痛,刚才滚下来的那段篇章,在记忆中已经找不到了。只是很痛,身上很酸痛。没力气站起来。
这件事,现在回想起来还是历历在目,好像刚刚发生过一样,如此清晰,坐下仔细想想,觉得有点不值,就是一根棒棒糖,何必大费周章呢?真为自己的举动感到好笑。