“啊!”有老鼠,在......厕所,真是的,家里怎么会有老鼠?”我上气不接下气的跑出了厕所。“老鼠?你说老鼠?”妈妈一下子站了起来,“关门没?”爸爸也站了起来,问我道。我傻眼了--没关!只好老老实实交代,爸爸问:“你真看见了老鼠?”我十分肯定,“当然!”“那为什么不关?老鼠会跑耶!”妈妈显然有些不高兴了,还是爸爸解围,让我们先找老鼠。我更有点毛骨悚然了,心里一阵阵的起鸡麻皮。
到了卫生间,这儿找找,那儿找找,却连老鼠的影子都没看到。“看吧,你干嘛不关门啊?我看你被吓得魂儿都没有了...。”妈妈喋喋不休的在一旁唠叨,可能是为了再次确认事实吧,她又问:“的确是看到了老鼠?”我十分肯定地答道:“是啊,一开始它只是蹿到杂物堆里,我只是感觉到一个黑东西蹿过去。我便以为是大蛾子蹿到里面去了,谁知我正准备拉裤子拉链时,它迎面向我冲来,我就没拉拉链就跑了...。”
“胆小鬼,就知道逃,连门也不关...。”爸爸又开始念念不止了,我只好学猫叫,企图吓出老鼠来,“算了算了,等它饿死在里面好了。”满屋子找老鼠的妈妈无奈的说道,“那就解散了吧。”我只好随声附和,不是警惕的往四周望望。
过了一会儿,妈妈想大号,当她从卫生间出来时,我紧张的问:“看见老鼠没?““没有,大概已经不在这个卫生间了。”“呼——”我终于松了口气,壮起胆子进了卫生间。
但我却还是不敢放松,常常东张西望,特别是杂物堆。哎,旧戏重演呐!正当我又准备拉裤子拉链时,老鼠竟迎面向我冲来。老鼠!我心中冒出了两个字眼儿,迅雷不及掩耳之势,我再次冲出了厕所,随即“砰”一声,我关上了厕所门。我可以想想自己当时的狼狈样:外裤已经垮下去,露出花花绿绿的秋裤的我,声嘶力竭地朝妈妈大喊道:“啊——那老鼠又来了——”
妈妈做出的第一反应是问我:“关上门了吧?”“嗯!”我一个劲儿地点着老袋。“快走,去抓这该死的家伙!”唉,真是老鼠上街——人人喊打啊1
爸爸轻轻将门隙了个缝,将杂物一个个拣出来,躲在角落里那只该死的老鼠,见自己已经被人发现,便像一支离弦的箭,冲向了斜对面的死角。爸爸见状,立刻将事先准备好的木板死死挡住老鼠,然后让我拿来取衣架,我连忙拿来了杆子,只见爸爸用杆子死死抵住了小老鼠,又让我拿来锤子。天呀
!莫非他要用锤子把老鼠砸死不成?这也太残忍了点吧?