关于青春的作文 550字
经历了三年艰苦的奋斗时光,我们做出了新的选择,来到了新的学校,展开了新的生活。
军训是开学必备的教学载体。自古师生多爱恨,我们和教官自然也是相爱相杀的角色。在无限期待与“绝望”中,我们迎来了可爱的南方人——徐教官。他的南方口音也成了军训生活的一个亮点。
短暂接触后,在炎炎烈日之下,我们开始了为期八天的军训生活。其实,军训并没有炼狱般夸张,它更像是一种洗礼。所谓因果循环,我们平时有多少坏习惯,军训时就会有多痛苦。由此更让我们意识到锻炼身体素质的重要性,有一个好的体魄,我们才拥有实现梦想的基础。漫长的八天,也是短暂的八天。在经历了汗水和烈日的磨砺后,我们又迎来了分别。阅兵仪式上,看着我们连队迈着整齐的步伐,绕过操场,行过主席台,心里的自豪感油然而生。这也许是我们学生时代最后一次穿着军训服一起出现在操场上了。操场上挥洒的汗水,是我们无法重复的青春。在如此美好的青春时段,我们在此相遇,是一种不可磨灭的缘分与际遇。
天下无不散的宴席,在依依不舍的目送我们可敬的徐教官离开后,我们开始了我们正式的校园生活。军训之港,是我们梦想起航前的泊湾。我们学到的,看到的,都是对我们未来至关重要的。虽然我们的未来不是由此决定,却是由此积淀的。
望我们在前进的道路上,像军人一样无所畏惧,坚定的向着自己的“朝阳”前进,然后迎来一片光明!