梦像泪 1000字
梦,很飘渺的词语,总说梦是那么不真实的.
泪,很现实的东西,总说泪是心情最真的写照.
梦,亦是很真实的,都说日有所思才会夜有所梦.
泪,亦是很渺茫的,都说泪在洒落地瞬间荡然无存.
N年前,大家总在讨论着,我又做了什么样什么样有趣的梦,每次如此,我都会说,哎,为什么我就是不会做梦呢!后来才听说,不会做梦的孩子是幸福的,幸福的孩子总是沉浸在幸福当中,忘记了做梦,不知道是真是假,总之很相信便是了因为梦,便始终坚信自己是最幸福的孩子.
N年前,我从不哭泣,至少是很少哭泣哭仿佛是女孩子的专利,大家都喜欢用泪水来宣泄自己的情绪只有我,孤傲地,不愿流泪只因为妈妈说,爱哭的孩子不是乖孩子。我希望做个乖孩子,所以不哭泣,不愿轻易洒落自己的泪水单纯的认为,只要不落泪,就是乖孩子。
N+1年后,偶尔会做梦,但已没有人再谈论那幼稚的梦梦到最开心的事,急需分享时只好抓个壮丁来当听众,听完后丢下一句"你怎么这么幼稚"走了."幼稚"什么意思?不懂!只是觉得好象没有从前那么幸福了,至少没有人会听我的梦里美好的故事。
N+1年后,偶尔会流泪,只是很少的泪,偷偷地流,不愿意被别人看见还是希望做妈妈的乖孩子,因为妈妈说大家都喜欢乖孩子有次不小心,躲在被窝里伤心委屈流泪的时候,被妈妈看到了妈妈心疼地说,你这傻孩子,难过就哭出来嘛."傻孩子"什么意思?不懂妈妈明明说不喜欢流泪的孩子是不是自己不乖了,妈妈才说我是个"傻孩子".
N+N年的今天,总是做着很多很多奇怪的梦,恐怖的梦,在梦里泪流满面昨天梦到自己被怪兽抓拉,今天又梦到山坡上忽然出现的一群狼狗把自己咬得遍体鳞伤不敢和谁倾诉,还在想到底什么叫"幼稚",怕别人说我"幼稚".梦变成了恐怖的东西,似乎明白,不会做梦的孩子,真的是最幸福的孩子,至少不会受到恐怖的袭击。于是告诉自己,不要再做梦了,我想做个不会做梦的孩子,一个幸福的孩子。
N+N年的今天,已经习惯了难过的时候流泪,伤心的时候流泪,委屈的时候流泪,光明正大的流泪,早就忘记了妈妈说的"喜欢流泪的孩子不是乖孩子",或许是记得的,只是已经不在乎是不是个乖孩子了不,因为已经确认自己不是乖孩子了,起码在妈妈的眼里不是了从前那个对妈妈言听计从,说不流泪就不流泪的孩子,成了今天这个高兴流泪就流泪的孩子,不再顾及妈妈会不会说我是"傻孩子".其实还是想做那个偎依在妈妈怀里,说"乖孩子不流泪"的乖孩子.
梦/泪,两个根本不相干的字,本不该用像字来相连,但它们都记录了我的成长,说写文就是写自己的感情.
成长,被梦/泪,记录.
梦,其实是最真实的心情.
泪,其实最能反映人的情感.
所以,梦是像泪的,那么真实,却又那么飘渺.