风铃无声 900字
一个海贝死了,一双贝壳却活着。被剜去珍珠的贝壳也许只有死,而一双贝壳却毫无拘束的活着。遗忘了时间,在海水涌动中游历海角。它们手挽着手,肩并着肩,一刻也不曾分开,一刻也不想开。
在一个黎明,它们被海浪送上了沙滩。不知多少次了。也许,不久就会再回到海中浮游,继续它们没有终了的快乐旅程。海浪带来的沙,越聚越多,掩盖了它们的身躯旅程也许就要划上休止符!这一次会在沙中沉睡,化作无数细碎的沙粒!但是庆幸有彼此相连相随!
沙滩漫步的女孩,脚踩到一块坚硬。扒开沙层,惊奇的发现并不十分美丽的贝壳,但是贝壳的命运还是因此改变的了。冲洗干净,露出耀眼的光泽,抓住贝壳,硬生生的拽开,“啪”清脆的声音,却夹杂着撕心裂肺的痛!最后,那唯一相连的血肉,也被扭曲扯断一双贝壳,从此,变成了两片贝壳!钻出几个孔,制成一个简易风铃。
并不结实的绳,却牢牢的缚住了两个身影。“叮铃铃”并不悦耳的声音,像悲鸣!在风中,两片贝壳想相拥,却只换来一声叮铃,又被远远的撞开,只能在无言中对视。风却饶有兴趣的玩着这个游戏身上的伤怎比得上内心分开的痛唯一的庆幸,彼此还在对方视线之中.
女孩带男孩来看风铃。“两片贝壳虽不美丽,却古老而坚硬,就像我对你的誓言”男孩笑着对女孩说两人脸上充满了幸福。后来,仅为了思念,却碾碎了千年誓言!贝壳被分散一片在男孩手中,一片在女孩窗前。它们的身躯上又有了新的伤痕:誓言如贝壳般古老,坚硬!镌刻在古老的贝壳上的誓言,是否可以不变?没有刻在心间的誓言,也许只会随时光变迁.
女孩窗前的贝壳,在风中——无声音——孤零零。在那还抽屉里的贝壳——无颜色——孤零零。如何才能遥望到对方身影?
狂风骤起,窗前的贝壳,随风摇曳。怒吼,让风袭来得更凶猛吧!狂风满足了它的愿望。贝壳在风中翻飞,如一只欲飞却折断了的翅膀终于,缚住它的绳被磨断,贝壳,没有丝毫胆怯地落在地上。“啪”发出生命中的最后一丝悲鸣,一声抗争。破碎的身躯,一地晶莹,是雨,是泪,是心碎!无论多么坚硬的身躯,没有了心的支撑,也只能破碎!风啊!雨啊!雷啊!电啊!请击碎它的身躯,待到雷停雨歇的时侯,吹散在风里!所为的一切,只为寻找那抹熟悉的身影!
另一片贝壳是否感受到了,曾经相拥的身躯破碎的疼痛?是否感受到了那焦灼重逢的愿望?应该感受到了吧!等到男孩记起还有一片贝壳在抽屉中时,看到的仅是一堆潮湿闪亮的粉末.....