海之彼端 1000字
阳光自此处的海面落下,便在另一处的海平面铺开万丈霞光。
处于同一时空中,立于海之彼端的他们,当你为日出之处,我便是日暮之地。
他独自立于世界的东方细数过千年光阴梦一场盛世浮光。华夏千秋神州万里,他将千载时光如丝线交错缠绕成丝绸上牡丹花枝的妖娆盛放。汉语的发音清雅温润琳琅如玉,诉说着黄河奔流长江浩荡,有奔走于大地一声传教的儒家先圣指引身后数千载天下平宁的方向,有京胡凄怆延延绵绵壮志豪情最平易近人的传扬。
而他则立于海的彼方,是船队寻找东方的繁华梦境时不期得到的世界予人最大的赠礼与梦想
新大陆,自由
他用新生的激情将英伦优雅醇厚的语调变作活力四射的声嗓。即使没有厚重的传统,他却拥有最大的活力与最浓厚的关于自由之想往。女神的火炬点燃此处科技的灯塔,又引领了世界前进的方向。他用好莱坞绚丽的影象惊叹了世界的眼眸,用NBA炫目的球技传扬体育的激情,用华尔街敲击的节奏搏动金融界的血脉。
蓝色的碧海曾经让他们彼此看不见彼岸的对方,然而这圆圆的地球原本就是一个圆圆的世界,一笔轻描无始无终,又如何会有长久的分离和不识。
所以帆影连动机翼翱翔,这世界的联系如漫布的路网交错纵横再不可分割。日出之时他在满室茶香里看到小孩子对来自彼岸的炸鸡汉堡露出大大的笑容,想起海那端的华侨在感恩节时对着喷香的火鸡娴熟的动刀;日暮之处他在女神的裙摆下端着可乐,看自家的年轻人好奇兴奋的比划电影中对岸神奇的“KONG FU”。
君子修身,善养浩然正气。华夏将圣人的教诲化作深厚的气韵绵长如自家逶迤的长城眼望无垠,修身养性齐家治国平天下,谨守稳厚,他正努力教给世界那份绚华如昔时盛世般璀璨不可逼视的梦想
勇者无畏。他将活力变成迈步向前自由跳脱的科技之光,正对世界的前行提供着走向梦想的力量
海之彼端,他们如此不同又如此相似,稳重也好活泼也罢,世界需要他们。而他们笑望彼此,未来明媚灿烂的图景,缺一不可,需要他们一同走向。
总有让人惊异的美丽风景,如穿越时光的梦想,盛放在两岸,成为彼此眼中,海之彼端奇迹的光芒。
p.S好久没来了(确实没啥时间,被禁网呢~),这是最近的周考作文,材料作文,所以材料是这个:
美国《新闻周刊》最新报道。根据美国加拿大英国等国家的网民投票,评选出进入21世纪以来世界最具影响力的12大文化国家。居前两位的是美国和中国。代表美国文化的符号有华尔街,好莱坞,麦当劳,NBA哈佛大学。感恩节,自由女神像,代表中国文化的符号有汉语,长城,孔子,唐帝国,丝绸,京剧,功夫。