我是一名十足的零食迷,什么可口可乐、乐事啊我都十分爱吃,更别提肯德基了。可最近我就因为这些零食而使我体重增至50多公斤(具体数量我不透露)。于是乎,老爸老妈便将我的宝贝(零食)全给没收了,那叫一个苦啊!经过了几天没有零食的“折磨”,我向零食发起了“进攻”。
第一次进攻
这天,我和老爸老妈在楼下看《虹猫仗剑走天涯》的时候,我灵机一动,骗老爸说:“老爸,我想去玩电脑,可以吗?”“OK!但只能玩一小时。”老爸爽快地答应了。第一步计划成功了。于是,我便快步跑向了二楼,偷偷地打开了橱柜,正当我准备拿时,忽然想到老爸这么容易就让我上来,肯定有阴谋。所以,我打开电脑,假装玩了起来。果然不出我所料,老爸上来了,见我正打电脑,便下楼了。“耶!终于下去了。”我拿起一包乐事,就着可口可乐,津津有味地吃了起来。正当我准备吃时,忽然听到后面有一声音问我:“好吃吗?”我当时想也没想,脱口而出:“还没吃呢。”可刚说完,我便惊醒了,我回头一看,竟然是老爸,没想到老爸竟会杀个“回马枪”,老爸笑了一下,说:“好啊,被我抓了个现行!”说完便将我“押”了下击,还给柜子上了锁。唉,战斗失败了。
第二次进攻
一次不行,再来一次。不就上了锁吗,有锁就有钥匙,钥匙就在老爸抽屉里,看我的。我一看老爸正在床上会“周公”呢,机会来临,我便来到抽屉前,打开抽屉,取出了钥匙。可一拿出来,我就有点发愣了--我取出来的是一个钥匙环,上面有十几把钥匙,到底是哪一把呢?哼!肯定是老爸耍得诡计,这臭老爸。于是,我准备去一把一把地去试,正当我刚试到第三把时,忽然背后有人再捅我,我急忙说:“别搞我,没看我正忙着呢吗?去去去,一边去!”可他又捅了我一下,我气急败坏地说:“谁啊,搞什么搞!”说完便将头一转,竟是老妈。“老妈,你咋来了。”“我咋来了,这得问你!”老妈说。“我……”“我什么我,叫你别吃是为你好,走,跟我下楼。”“啊!”“啊啥,走!”唉,失败了。
第三次进攻
事不过三,我再试一次。这回一定要成功!我踮着脚尖,一步一步的向老爸抽屉走去,可却被在里屋的老爸用“雷达”(耳朵发现了。他问:“儿子,干啥去,是不是去拿钥匙呢?”“不是,我是去拿作文本!”这回老爸信以为真了:“那你去拿吧。”我打开抽屉,取出了钥匙,拿起作文本,将钥匙藏进作文本里,向外跑去。正当我走到门外时,我发现老妈在放零食的柜子旁,这可咋办?我又使出看家本领,小心翼翼的踮着脚尖,可“敌人”的“雷达”太厉害了,我又被发现了。“儿子,干啥呢?”“啊,我在帮老爸找资料!”“你太马虎,一会儿我去拿!”啊,计划失败了!这时我看见了老妈养的小乌龟,便灵机一动,对老妈说:“妈妈,你的小乌龟都饿了,我去喂喂它!”老妈一听,十分高兴:“那你喂吧!”“嗯!”我一看到老妈走了,便去试钥匙了。没想到一试就成功了。我打开了橱柜,吃了起来。
“哈哈,胜利的感觉真好呀!”