冰雕 800字
我的老家在东北,爸爸经常给我讲那里的冬天是千里冰封,万里雪飘,银装素裹的世界,尤其是冰雕多么多么的美,我早就想感受一下冰雕的神奇魅力。这不,机会终于来了,今年寒假,我和老爸回奶奶家。
初二我们冒着零下二十度左右的严寒去公园看冰雕。公园的大门两旁有两只威猛的狮子,它们和庙门前的狮子一模一样,栩栩如生,只不过它们是透明的,像一只心地善良的“狮子王”。一走进公园,我的眼前是一片晶莹剔透的世界,仿佛置身于神奇的冰雪世界、童话王国。往前走到了滑冰场,咦,那不是滑滑梯吗?是一个完全透明的像长城一样曲折蜿蜒,大约有20几米长的滑梯。我可从来没有坐过这么长的而且是用冰做的滑梯呢!我和姐姐连忙跑过去,每一步都小心翼翼,顺着冰做的台阶慢慢地走上了滑梯的顶端,上面的叔叔让我们坐在一前一后的轮胎上,两只手牢牢地抓紧带子,两腿蹦直,姐姐很害怕,紧紧地抱住我的腰,叔叔使劲一推,我们便哧溜一声滑了下去,快到拐弯的地方,我还以为腿要碰到墙了呢!可却没碰着,原来轮胎先碰到墙壁了,才几秒钟的功夫,便滑到底了,真所谓飞流直下三千尺呀!穿过滑冰场,我们来到奥运街,雕刻家把本来没有生命、纯洁无暇、晶莹剔透的冰,用手中的工具精雕细刻成了惟妙惟肖、活灵活现的滑雪、芭蕾舞、射击等运动员的立体造型,好像赋予了他们运动的生命,其中我最喜欢滑雪的运动员,他头戴一顶滑雪帽,两手紧握滑雪杖,脚踏滑雪板,眼睛目视着前方,好像随时准备冲出去。看着他矫健的身姿,我忍不住冲爸爸喊:“爸爸,快,快给我和他照一张像”。
接着我们又看了几个风景点,有宝塔,它的塔顶像一个桃子,粉的似霞,红的似火,塔底像一个大蛋糕,旁边还刻着花呢!有佛像头,大鼻子真讨人喜爱,光一个鼻孔就有一个拳头那么大呢!嘴巴张得老大老大的,好像在哈哈大笑,可牙齿却没有了,可能笑掉了。
不知不觉大约过了两个小时,爸爸看看我冻得通红的脸蛋说:“赶紧回家吧!”于是我恋恋不舍地离开了公园。
啊!我终于感受到冰雕的美丽和神奇。