她唱了一首曲子,似乎唱的是我的故事。
苏格拉底说,认识你自己。于是我便开始思考我的内心的秘密。关于流失的,得到的以及奢望的。我想说或许我的每一次蜕变,都在轻轻地告诫自己,路途遥远殊死殊亡都还是未能知卜的。但是也许我但能凭我的理性把我最想抒写的给你们看看,那阳光下细碎的流年是如何开始腐烂,如何开始变得脆弱。
学校艺术节我们班上有一女表演,我不得不说她是个‘宠儿’。其实对于疯狂和理性的疯是完全不同的概念,世界疯我甘愿陪它一起疯,于我而言那是一种很单纯的发泄和对心灵的释放,然而对于哗众取宠,我始终是有些不爱的。你可以说我是装清高,或是咒骂我,但是我至少遵从了我内心的真实想法。虽然我不得不承认,在某些事情上是可以的,但是人家那是真情流露,情到深处。而不论是何般的哗众取宠,或多或少都是有些做作的。我,不喜欢
我说,你的曲子让我想起了那年夏天的我。
是吧,每个人都有曾经。不管是美好的或是布满阴霾的,不管是一段忧伤的岁月或是幸福甜蜜,那都是我们亲身体验了的。所以,现时的我们才可以把那些经历了的变成文字,我们抒写的是我们的故事,亦是同我们经历过同样事物的男孩女孩,青年妇女,老公公老婆婆。那该是一段充满了酸甜苦辣的日子。我们的一生,关于青春关于年少,仅此一个。
从小学到初中,再到高中,我们反复吟唱的都是那首歌曲。很多年以后,我不知道我是否还会再次唱起,但是我想在这个学生时代每一次唱这首歌曲都是有着相同的故事情节,唯独变了场景,唯独换了演员,唯独是落幕又开幕再落幕如此循环。
长亭外 古道边芳草碧连天晚风扶柳笛声残 夕阳山外山 天之涯 地之角知交半零落 一壶浊酒尽余欢 今宵别梦寒
初中毕业的时节,凤凰花就要开满校园。我们穿着相同的服装,顶着烈日微笑着说茄子,然后画面定格。之后,回到教室啃西瓜,吃完西瓜就喝啤酒,然后把把自己弄得眼泪汪汪,和老师站在一起最上镜的就数那兔子一样的红眼睛了。我们把老师围在中间,唱朋友。现在想起来,就觉得那是的自己很可爱,也很可笑。因为,许多事不是唱过这首歌就可以不发生;许多人,不是唱过这首歌曲就不会改变;而别离,更不会因为这首歌就停止它的到来或者说不会到来。我懂得,该来的始终会来,不会来的如何等也等不来。就像幸福
高中,在这个艺术节听到你站在台子上唱,看见他对着你微笑。忽然觉得害怕起来,多想知道牵动着一切的是我,是你,又或者是另外的什么。
曲众人散,你走了而我站在原地,我等待。等待还来不及给我惊喜的梦境。