清早,我起床以后,认真的想着春、夏、秋、冬这四季的变化,由此写下了这篇描写春、夏、秋、冬四季的变化的文章。
春天的时候,万紫千红、花儿露出了小嫩芽,草儿从土地里探出头来。小燕子大雁们都从南方飞了回来你追我赶地来欣赏这个美丽季节。春天冰雪融化、莺歌燕舞。春姑娘把绿色洒向人间、洒向大地、洒遍田野,大地有披上了绿色的新衣服,河里的小雨有欢快的跳了起来。
夏天的时候,孩子们穿着美丽的衣服在草地上尽情的玩耍,池塘里的小鱼在水面上“晒太阳”“打水仗”。看他们玩得多开心呀!夏天的太阳像一个大火球,照亮了我们的心扉。夏天的小草长了出来,花儿也开了,湖水变温暖了,夏天是一个美丽的季节!
秋天的时候,景色宜人,叠翠流金,天高云淡,大雁南飞,山河壮美。秋天的果实丰富,是果实生长的季节。有许多农民种的果实都成熟了。秋天的时候,空气清新,枫叶红,像雨一样被风刮落下来,十分漂亮,
冬天,北风唱起了歌,——呼呼,呼呼,雪花在欢快的舞蹈。下雪了,地上堆满了雪,房上树上都满是雪。动物在冬眠,大雁和燕子向南方飞去,大家在欢快的堆雪人打雪仗。冬天是一个美丽的季节。
其实,这四个季节我都很喜欢,但我更祈望,如果冬天给夏天一点寒冷,那夏天就不会那么热了,如果夏天给冬天一点温暖,冬天就不会那么冷了。如果真是这样,那该多好呀!