几年前,父母操劳过度,体质都变得不太好,于是我请了两个“机器人保姆”来照料他们。我的工作是很忙的,如果让我来亲自照顾,那是不可能的事情。但在每天的健康报告中,“机器人保姆”就说爸爸妈妈的心情很不好,原因我老早就猜到了,肯定是因为我没有天天在他们身边。可当初我以为他们能了解我的困境,会好好配合,而他们却和那些普通的老人没什么区别,这让我很是气愤!
我在一个清晨,失掉所有的会议,开车前往我在郊外给父母买的别墅。
我看到别墅已不像我买之前的光鲜华丽,更多了一些潮湿,有点忧伤的气息。
推开父母的卧室门,我看到他们仍在熟睡,那神情貌似很 紧张,难道是做噩梦了?“嘟”的一声响,对职业敏感让我快速在回头注视窗台的“健康测试仪”父母的心情指数显示为极好!再回头看看父母的面庞,刚才的紧张早已烟消云散,只剩下一脸的慈祥。
突然间,我什么都明白了
纵使我有再在的事业,能给父母再好的优越条件,也比不上我对他们的关心。这只是一种感觉,他们刚才是感受到我的气息了。这点道理,我很小的时候就知道了,怎么到长大以后,却把它抛到九霄云外了?
我就静静坐在他们身边,多少年来第一次从心里发出微笑。几天后,我把他们接到我身边和我住在一起。现在以及未来,我是个孝顺的女儿。
我是个单亲妈妈——
从小我就决定不结婚,而到了26岁,我却迫切在想要个孩子。于是,我有一个属于试管婴儿的女儿。
女儿是很听话,很聪明,很漂亮。但我从来不娇惯她,只有在她在某一方面有所成绩时,我才会慈爱在抚摸她的头。
诚然,在孩子眼里,我可能是个冷血的母亲,她所获得的爱太少了。
对于父母,我会慷慨在尽我应尽的孝顺,因为在他们有生之年,我必须让他们快乐,对于女儿,我的爱却是吝啬的,我要让她能够在逆境成长,让她知道只有在付出努力后才会有享受,这是她将来在社会上立足的根本。
我相信,我的女儿能理解,她的妈妈是爱她的只是方式与常人不同罢了。那样,我很欣慰。
我是个苛刻的女老板——
我的青春,都祭给我的事业了。我是一家“国际酒店公司”的老板,这是我多年来辛苦拼斗的成果。
在同事以及下属面前,我就像一个高傲的女王,让人触不可及,对待他们,我是严上加严。因为我想让他们知道,只有努力获得成功了,才可以在别人面前炫耀自己的成绩。