今天是星期天,又到了大扫除的日子。妈妈从早上起来,就开始又擦又抹的,直到快中午了,才把室内卫生打扫完。我默默地看着妈妈拖着疲累的身子,又去买菜了。盆子里小山似的脏被单﹑脏衣服,我看着就替妈妈发愁。 妈妈太辛苦了,我该怎么帮妈妈呢?干脆我帮妈妈把衣服洗一洗吧!
我学着妈妈得样子,先把衣服分类。先把我的衣服放进洗衣机,打开电源,放水﹑放皂粉,开定时开关,洗衣机便“哗啦哗啦”地转了起来,雪白的泡沫快速旋转着,像一群小精灵在快乐的跳舞。地上盆子边上耷拉着一只袜子,袜子上的小花好像在说:“小主人,还有我们呢!”我想起妈妈说过,袜子不能和内衣一块洗,会传播疾病的。我把所有的袜子全部收集到一个盆里,放上水,浸透后,用肥皂搓洗。胳膊累的发酸,有的脚掌和脚跟处还是搓不干净。我真不明白妈妈平时是怎么洗衣服的,洗得又快又干净。正在为难之际,听到妈妈回来开门的声音 ,我轻轻地掩上了卫生间的门,躲在了门后面。只听妈妈自言自语:“谁在洗衣服呢?”“妞妞,你在哪?是谁在洗衣服呀?”“不知道!”我大声地喊道。我忍不住笑了起来,“妈妈,你过来看看吧!”妈妈推开了卫生间的门,也不知道是激动还是兴奋,“我的姑娘真长大了,会帮妈妈干活了。”一把把我搂进了怀里。我偷偷地告诉妈妈,以后我会帮她多干活,多孝敬她 。吃过午饭,我和妈妈齐心协力,一会儿就把衣服洗完了。
今天,我和妈妈得非常的开心。妈妈到处表扬我,说我长大了懂事了,知道心疼妈妈了。看到妈妈眉飞色舞得样子,我的心里甭提多美了,下定决心,我以后不但要在学习努力,其他方面也要表现的更好。