不一样的爱 1000字
“爱”是什么呢?谁可以真正的解释出它的含义呢?也许不会有人知道。它虽然只是一个字,但是却包含着多层的含义。爱可以抚慰自己受伤的心灵,爱可以控制自己的仇恨。爱是一朵忘忧草,让人忘记一切,重新来过。
妈妈总是说,我是一个不懂爱,也不会爱的女孩。因为我总是让人心痛,让人的心伤透了。但是我却不知道,我怎么会伤到人的心。是因为我的自私,我的冷漠,还是潜藏在我心底那不一样的爱呢?
我时常问自己,是不是每个人都有爱?那么为什么我体会不到爱呢?我的爱在哪里呢?于是我沉默了,我试图去寻找爱的方向,看破这尘世间被怨恨蒙蔽的面纱,看清所谓的真爱
地震袭击了我们的同胞,我看到了人身体上空漂浮的灵魂在哭泣。当这泪水滴到了人们的心田,爱的萌芽便悄悄的生长起来,蔓延到全身各处,给予了我们爱的力量,滋生了我们爱的信念。在心底,我们全世界的人,都把心连成了一条线。每个人的心动,在心弦上跳动,汇成了一曲爱的乐章。听着来自心底悠扬的乐章,我们又流泪了,这眼泪是甜的。
在这时人们失去了自私,懂得了这是爱的感觉。那么轻柔,那么脆弱,以至于我们小心翼翼的去保护它,呵护它。它便慢慢的成长,变得坚固,在我们的心底逐渐壮大,这时我们就懂爱了。
我们学会了用平淡的眼光看待别人,用欣赏的眼光去看待别人。从中发现,其实,每个人身上都有爱的种子。当我们来到人世间,我们落下了我们人生中第一滴眼泪,种子便落在了我们的心里。要使种子发芽,那就要靠我们自己寻找最美的眼泪。
眼泪是种子最好的肥料,于是我们学会了哭泣,变得脆弱了。我们忘记了我们的使命,被眼泪淹没了大脑。
我依旧在寻找,寻找爱的方向。从起点开始,我沿着无尽头的路一直走。直到某一天我愕然惊醒,突然发现,我走的是我自己的路,在我的路当中没有别人的脚印。原来在我的寻找中,我拒绝了那么多爱我的人,在我的不在意中,我伤害了那么多人。
在路上,我留下了眼泪,滴在了我的心上。在愕然回首的一刹那,看青春的音符在跳动,我何必固执去寻找。如果没有怨恨当初,现在我是不是依旧快乐
微笑选择放弃,之所以这么决绝,这么洒脱,是因为学会了取舍。之所以对爱淡漠了,是因为把一切都看破。不再去迷恋爱的方向,因为它会随着时间而退色。
爱,是放弃自私,是坦然接受,是忘记当初的怨恨,是学会宽容祝福,是在受伤后知道一切都可以重来。
我释然了,我微笑着,带着我的爱,去弥补那些被我拒绝的爱。