今天我当小老师 1000字
秋天的阳光如同母亲的呵护,洒满大地。我的心里也充满了阳光。可是,一丝紧张的气息却如同薄雾遮住了半边阳光。原来,今天我将和曹夏岚等三位同学为虎山校区一年级的弟弟妹妹上一堂队课。第一次当小老师的我们既兴奋又紧张。
中午,我们带着精心准备的课件和教案走进了一(3)班的教室。只见小弟弟妹妹们一个个挺直腰板坐在位子上,还为我们的到来鼓掌。在掌声中,我们走上了讲台。在那一霎那,我们已经摇身一变,变成了一个小老师。“上课!”我鼓足勇气喊了一声。小朋友们“刷”的一声站了起来,说:“老师好!”我用幽默的口气对他们说:“我们看起来有那么老吗?叫我们哥哥姐姐就行了。”小朋友们一下子就被我的话逗笑了,我们的关系也变得融洽起来。我们四个人轮流自我介绍过后,开始进入正题。我首先介绍到:“大家肯定都知道,我们的队名叫少先队,但这个并不是全名,而是简称,谁知道全称是什么呢?”我话音刚落,就有好几只小手举了起来。让我不知道该请谁。这下,我终于明白老师的难处了,我真不应该怪老师平时上课不请我啊!我点了最先举手的一个小弟弟,他用充满稚气的声音说:“是少先队。”听到他的答案,我差点晕倒在地上。心想:唉!真是出师不利啊!这可让我怎么办哪?说他错的话,这个小弟弟心情肯定会不好,接下来的课也会分心;说他对吧,就会引起后面的同学一连串的错误。没办法我只好微笑着对小弟弟说“很棒,你很勇敢,第一个举手,奖励你一个小苹果,可是离答案还有一点距离希望你继续积极举手。”说着,我将一个可爱的苹果贴在了他头上,小弟弟满意地坐下了还用眼睛瞟了瞟其他的小朋友,这是在向周围的小朋友炫耀。“吁”,我在心里深深叹了口气,庆幸自己成功越过了一道坎。在连续请了几个同学后,终于有人说出了正确的答案。我点鼠标,一个可爱的史努比跳了出来,还写了“中国少年先锋队”几个大字。可爱的卡通图片效果使小朋友们上课的兴趣更浓了。在介绍完大队旗和中队旗后,我们进入了互动环节―挂红领巾。我和曹夏岚一组,裘辰驹和张若汀一组,为弟弟妹妹们做示范。在看完我们示范后,我们让小朋友们两人一组,互相挂红领巾。我们也走下了讲台,在小朋友堆里穿梭,忙得不亦乐乎。可还是有不少小朋友不会挂,没办法,只好耐心地一遍遍教他们。在大家都学会挂红领巾后,我们开始教他们唱队歌。这时,困难出现了,歌曲竟然放不出来了。负责将歌曲插入幻灯片的“机灵鬼”张若汀看着我们生气着急的眼神,马上清了清嗓子,带头唱了起来。使我们在不知不觉中度过了一个难关,同时也让课堂气氛达到了高潮。最后,我们以有奖答题的游戏形式,结束了这堂队课。