不一样的爱 1000字
爱。一提起它,我总会想起身边亲人对我的好,一切好像都没有什么新意,我不断寻觅,寻觅一种久违而难以忘怀的爱,抱着头倚在转椅上,转向书桌,首先映入眼帘的就是小学同学的大头贴,突然感觉时光倒转,又回到那个朴实时刻……
她是从乡下来的,性格大大咧咧,我们的关系不错,但我已忘记我们是怎么认识的了,记得最清楚的是我们当同桌时,她的特长是跑步,我很挺她的,她也喜欢和我在一起,但是作为朋友,疏而不远,我还是有些小意见,现在上了初中,却觉得还很好笑,毕竟现在我再没见过像她一样天真率直的女孩,在初中,有时对于同学之间的不愉快,这样的小学同学往往是我心灵依靠,可我没有留下任何人的联系方式,成为班里唯一一个在毕业时没有记同学录的人,总觉得自己是一个“白眼狼”。与以前同学的回忆成为一块若隐若现的屏障。
和她在一起最尴尬的时候,要数放学时在路上了。她说话声音很大,好像专门让别人听得见,一有什么好笑的事,渗人的笑声会传遍整个大街小巷,路过的人习惯性地朝我们看过来,那种眼神真让人受不了,所以我也总是提醒她,或者埋着头躲避奇异的目光,她看上去却丝毫不没有不好意思,甚至时不时流露出得意,然而,我就这样一直和她把那条路走了三年。
她的性格成就了她的热心。每次我有什么困难,她总会关心,所以使我们相处的挺融洽。
她性子挺急。有一次,她要参加跑步比赛,听说跑之前和葡萄糖会增体力,没想到他竟然喝下一小瓶,跑回来才感觉难受,回了学校,该到回家的时候,难受的站不起来,最后还是我把她送回家。
这些点点滴滴,是我们的友谊越来越深厚,可是后来,一些事情是我实在感到惋惜,她不应该变成那样的。
后来,我们不是同桌了,联系也少了起来,有一天,她捋起胳膊让我看,她的手腕上有六个用刀划下的字,我看着都难受,我没问她为什么这样,因为我知道她是受影响了,原本纯洁的心被社会上的坏人坏事影响了,我只得看着她那胳膊苦笑。原本以为她是玩玩,可是几天以后,她的行为着实让我吃惊,她竟带着一群人去跟别人打架。这是她在小学时的最后一浪。
上初中她和我不在一所中学,从那以后我就再没见过她。偶然在和以前的老师的谈话中,又谈起了她,老师对她也是同样的感慨,说她听说老师要走时还流了泪,这种事会发生在她的身上他不可思议了,说到这里,我的思绪又模糊了……
和她一同走过的小学时光可以算说是曲折吧,但这友谊,这份爱,使我难忘,那流向心里的,是带些苦涩的甜,是最特别的。
有的人说,小学的友谊是不长久的,但它是区别于任何阶段的爱,是不一样的爱。