嘿!大家好。我是远近闻名的鸡蛋。我住在冰箱这个大集体里,里面有我许多的哥哥姐姐,当然也有弟弟妹妹。每天都有两个伙伴被拿出去,我开始很生气,但是转念一想,我们也是为小主人提供营养的嘛!
奇怪的是一般都是早上来拿,今天怎么晚上也来拿?更奇怪的是今天拿鸡蛋的是一双小手!仔细一看,原来是小主人啊!她把我放进了一间新房子——酸奶盒里房子挺不错的,里面还垫上了好几层雪白的纸巾,像是一床大而软的棉被呢。嘿嘿,舒服哦!随后我仔细听了听小主人的话。哦——原来是她们的班主任让她们保护一只生鸡蛋一天。我小心地挪挪身体,突然我发现一个小洞,哇,还可以看到外面的动静呢,是一台绝妙的“望远镜”!
2008年3月13日上午八点
“嘭嘭嘭——”一阵脚步声将我唤醒,我懒洋洋地伸了个懒腰,在我的“望远镜”前看了看。我发现到了另一个地方,是另外一番景象,一个东西在天上飞,地上有许多绿色的草。我无意中向上看看,看到一行铜制的大字“怀化市迎丰路小学”。那么,我是要到学校去啰?会发生什么事情呢?我揣着一颗不安的心,看主人走进教室。在教室里,我看到了许多和我同类的家伙,它们被各自的主人用不同的“新房子”装着,有的是用一个小纸盒,在里面放了几层纸;有的用袋子装。它们都懒洋洋地在睡觉,看我,精力充沛呢!
下课了,主人和她的同学一起决定给我的“新房子”上漆。主人将新本子封面上的花剪了下来贴在我的新房子上。她还把我放出来呼吸呼吸新鲜的空气。
说起小主人,她可是个小“书虫”,一下课就往书架边奔,津津有味地翻阅着,我安静地躺在我的房子里。不对,我的第六感感觉到有一只手正向我伸来。哦,糟了……好歹主人发现了,她大吼一声:“放下!”那只手不禁抖了抖。啊,我碎了吗?我紧紧地蒙住双眼……
醒来时,我发现自己完好无损,小主人已经在回家的路上了。她自言自语道:“嗯,我要让鸡蛋宝贝睡个好午觉!”她给我拔了三朵紫色带清香的的小花,我进入了甜甜的梦乡。
2008年3月13日中午十三点
主人让她的姐姐提着我,我在小房子里做梦。我的主人连蹦带跳地走在楼梯上,一不小心,“砰”!小主人摔跤了。她大哭了一阵,抹着眼泪说:“好歹,我没提着我的蛋蛋宝宝。要不然,后果严重!”也是,如果她提着我,我不但会粉身碎骨,而且我的眼泪(蛋黄)会把主人的衣服搞脏,真是虚惊一场呀!
2008年3月13日晚7点
啊,我终于成功地在“新家”呆了一天,小主人照顾得还真是不赖哦!