同样的黄土塑造了你我;静脉是长城,动脉是黄河,血管里流的都是中国血。五千年的文化像空气一样弥漫着每一个角落,我们每天都在呼吸;曾经的屈辱和苦难,我们一起承受过;曾经的奋斗和抗争,我们一起经历过;对未来中国的美好期待,也是我+9们每一个炎黄子孙的共同心愿。同样的爱恨情仇,伴随着我们每一次跳动的脉搏。因为,我们拥有同一个名字叫中国!
看!万里长城像一条巨龙,卧在连绵起伏的崇山峻岭之间;听!滔滔黄河水一浪接一浪,拍打着岸边的岩石。望!昆仑山直插云天,高不可攀。冰山上的雪莲教会了我们纯洁;海风中的乳燕教会了我们乐观;黄河边的山丹丹教会了我们热烈。祖国有着锦绣的山川,可谁能想到,这美丽的国家,却饱受了风霜,经历过了千灾万难呢?
我国是一个历史悠久、历经沧桑的文明古国。我国虽然历史悠久,但是在大家的心中有一段忘不掉的经历。抗日战争、虎门销烟、九一八、七七事变多历历在目。但我国的历史也有光辉璀璨的一面是,古人发明汉字。很久以前,古人并不会写字、记事,有人想出了绳结记事法,但是太麻烦了。就有一位叫仓颉的人发明了甲骨文。