歌唱人选?非我们莫属!
开学不久,由于俺们学校的知名度在县内那是相当的高啊!所以嘞,就有一批实习老师到俺们学校来实习。学校将一名音乐实习老师派到了二年级的几个班,于是....
于是,来了一个消息:再过几个月州里要举行一个民族歌曲的合唱比赛。一个县只有一个名额。由于俺们学校自建校以来,表现尚佳,而且多次荣获各种大大小小的殊荣,所以,教育局将此光荣而又艰巨的任务“隆重”的授予我们吴大校长。
当实习老师把这个消息告诉俺们时,俺们心里那是个激动啊!女生心里那是个欢呼雀跃啊!男生心里那是个激动啊! 随后,一名代课老师走进来,用娇滴滴的声音扯着嗓子道:“你们班形象好的男生女生有哪些?”没有一个人敢站起来,更别提自信满满的站起来了,那样会让某些同学对站起来的人产生自恋的幻觉。所以,教室里鸦雀无声。之后,那名老师又扯着嗓子道:“你们班自认为形象好的男生女生有那些?”还是没人敢站起来,教室里继续保持少有的沉默。“没有是不是?最后5分钟,再没有人我就走了!”那名代课老师继续扯着嗓子叫道。
那么,此时此刻,我在 干啥呢?当然是在进行传说中的思想斗争喽!到底去不去呢?....
1分钟过去了....
2分钟过去了....
3分钟过去了....
4分钟过去了....
在老师“弥留”之际,我的心中萌生出了某某人说过的伟大名言:走自己的路,让别人说去吧!于是....
于是....
于是,我站了起来。我真太勇敢了,嗷!没想到我这一站竟起传说中的连锁反应:一下子站起了十多位女生。啊!我这不安分的心又活跃起来了,它又想发表自己的感言了:唉呀!这下子这学校可得好好感谢我喽!有这么多的“优秀人才”还愁一个合唱团?啥啥啥都有了!嗷!学校可得感谢我八辈儿祖宗,但可千万别做鬼也不放过我啊!
学校规定的统一选拔曲目是《雨花石》。众人高呼简単,那是因为人小学学过!可我却犯了难。由于小学的老师都是“一专多能”的老师,所以小学的音乐课也是寥寥无几。幸亏学校教唱了几遍,不然,我非死翘翘不了!
后来,我又去了琴行。在YaYa的帮助下用钢琴加以练习,才这才学会。呼~!我很担心我的“前程”啊!
到了“海选”的时候。我.YoYo.YaYa.ViVi都去了。哇塞!好多人啊!那个评委兼伴奏老师竟然是琴行的钢琴老师钱老师!只可惜沈老师错把“钱”当做“陈”了。瞧那殷勤劲儿!一口一个“陈老师”,叫着那叫甜啊!
噢!选拔开始了!听!
“我是一颗小小的石头...”
这首“脍炙人口”的歌曲在在座的每位同学口中流芳千古。不好,快到我了!我开始准备了...
我准备好了,我准备好了...轮到我了。我打了一个趔趄,跌跌撞撞的跑上台去,清了清嗓子,开始引吭高歌...
“我是一颗小小的石头...”
成功唱完,好开心啊!YoYo.YaYa.ViVi她们的成绩也不错哟!几天后,消息传来,我们几个全部通过了!哈哈~!
今儿个老百姓,真呀嘛真高兴!...