老妈的N个细胞 1000字
我有一个可爱的老妈,她的大脑中住着许多细胞,这些细胞让她做出了N个不同的事情,让我带你去认识认识它们吧!
第一种细胞来了——“HI!我叫‘臭美细胞’照镜子是我的爱好,化妆更是我的一大乐趣!请大家多多关照哟!”“臭美细胞”长得很可爱:粉嫩嫩的脸蛋、心形的身子,穿着一件小裙子。每天早晨,当老妈迷迷糊糊地去洗漱时,“臭美细胞”就准时活跃起来了,它在老妈的大脑里不停地指挥老妈的手从箱子里拿出口红、胭脂……又在老妈的脸上不停地做着“化学实验”(化妆),做完了这些,它又让老妈在镜子前面臭美一番,这才罢休。哎,爱美虽是好事,可也不能这样费老妈的时间啊!这个臭美细胞有点讨厌哦!
第二种细胞不知从何处窜了出来——“大家好,俺就是说著名也不著名,说不著名也著名的——搞笑细胞!我又叫哈哈细胞,是细胞里最最最有名的开心果哦,郁闷时找我就好啦!”“搞笑细胞”像一张正哈哈笑的大嘴,牙齿都露出来了。有一次,我即将面临华赛考试,看着那些辅导书,我的心里就涌起一阵烦,脑袋一阵发晕。哎呀,讨厌死了,什么圆周率,什么xy!我大叫一声:“什么呀,我不想考了!!”妈妈正要说什么,脑中的幽默细胞便沸腾起来,控制老妈的嘴说:“哈哈,到时候你真‘考’糊了就好!正好可以去请我吃‘烤牛排’嘛!”听了这话,我哭笑不得,原本糟透的心情也一下子好了起来,这都是“搞笑细胞”的功劳哦!
第三种“聪明细胞”也不甘示弱,飞快地跳了出来——“可别忘了我,如果没有我,爱因斯坦哪知道相对论;如果没有我,华罗庚也不会解出数学题。我就是‘聪明细胞’!”“聪明细胞”长得像一个小问号,头上还带着顶博士帽。它可是超级聪明哦!当我遇到难题时,只要一喊——“老妈,SOS!”它就会活跃起来,带着老妈神不知鬼不觉地“飘”了过来,它只看了一眼题,就指挥老妈抢过我手中的笔,飞快地在草稿纸上写起来,几秒钟的功夫,老妈就解出了题,再用无敌的嘴不停的给我讲解。哇塞,“聪明细胞”可真棒!
第四种是“懒觉细胞”,又叫“瞌睡细胞”,它只喜欢睡觉,一点儿也不爱说话,自我介绍只说了几个字——“我是懒觉细胞,爱睡觉……”它长得像一头小猪,别看它可爱,其实挺危险的,它不仅自己爱睡,还爱让别人睡。一到周末,他就会让老妈“卧床不起”,这一睡,老妈就会睡到中午,吃完午饭,“懒觉细胞”仍不放过老妈……他太可恨啦!
如果我变成一个技术高超的医生,我一定要把老妈脑袋里的“臭美细胞”变成“爱美细胞”,让“聪明细胞”和“搞笑细胞”再多一点,把“懒觉细胞”彻底赶出去,当然,还要在老妈的脑袋里放很多很多“快乐细胞”!