虫虫时代旅行之分数时代 1000字
自从虫虫去了迷宫时代,就再也不敢玩迷宫了。他突然想起自己的好朋友小开心果在分数时代,他想分数时代一定很好玩吧?就联系小开心果让他帮助自己订机票。
正在虫虫打电话想问问小开心果分数时代的机场在哪?一位空姐说“小朋友,你是不是找不到分数时代的机场在哪啦?”空姐把虫虫带到一间教室,虫虫想空姐为什么把我带到教室而不是机场啊,空姐对他说“你如果想去分数时代得把这道题答对,才能过关!”
他看了一眼题,心想:就这一道题还这么简单!可是他刚想答题收卷时间就到时间了,原来只有一分钟的答题时间,于是他就赶快答了这道题,交了上去,老师一看答案是对的。就让他过关了,并发给虫虫一张附有灵性的电子积分卡,虫虫终于坐上飞机来到了分数时代。因为答对了题,虫虫为自己赢得了500分。
到了分数时代一看,人人身上都配带着积分卡,上面有每人人的积分。人们一看来了一位小客人,他们立刻就拥了过去,因为那里有规定:谁帮助了新来的客人就会加10分。所以他们都抢着去,想给自己加分,不过,得是小客人选某一个人,虫虫当然选了小开心果,小开心果高兴得跳了起来,为此他荣兴的获得了10分,他现在积分卡上已经有954853分了,在学校里排行第一。
人群就立刻的散开了,而且还是面带微笑,因为谁如果没有帮助别人就不高兴,就会被扣分的。小开心果在领虫虫回家的路上边走边给虫虫介绍分数的用处以及积分卡的作用。他告诉虫虫:“吃饭得有600分,上学得有200分,做任何一件好事都有相应的加分……做什么样的坏事根据程度扣相应的分数,最轻扣200分,最重扣400分…..”
虫虫到了小开心果家,虫虫的眼镜差点没掉下来,因为小开心果的屋里全是满分的卷和奖状。
到了中午吃饭的时候,虫虫因为分数不够不能吃饭,小开心果实在不忍心看见虫虫挨饿,就从自己的分数里拿出了500分,给了虫虫。没想到积分卡竟然一点也没有少分,倒又加了500分。原来因为小开心果心肠那么好热心帮助别人,积分卡就给小开心果加了500分。到了下午,小开心果领虫去商店,虫虫看上一双漂亮的运动鞋,小开心果看出了虫虫的心思,就说:“老板这双鞋多少钱?”老板回答说“要500元钱还必需有600的积分”,小开心果就买下这双鞋送给了虫虫,虫虫非常感谢小开心果,小开心果虽然花了500元钱,但他的积分卡上却又增加了50分。心里仍然很开心。
虫虫在分数时代玩了一周,因为想家了,就订购机票回家了。回到家中心想:分数时代可真好玩呀!哪天我还要去玩。