; ; ; ; ; ; ; ;但我们的意识就好像围绕着一个圈套,在圆上行走,终于走到敏感的那一点。他认为自己是一个滑向颓废的叛逆者柯凡最喜欢听的,也最津津乐道的就是hotdog哈狗帮的歌。柯凡说,他在听hotdog之前,从没想过会有人用说歌的形式,摇滚的方式来诠释生活,表现叛逆,用犀利讽刺的语言直接揭露出生活的反面,把人的习惯妥协说成是麻木软弱。而我总认为柯凡并不是个纯粹的叛逆者,最多算是追随者……徘徊在叛逆的边缘欲进又出。因为他在大人眼里的确是个好孩子,每天穿着干净利落的校服,拥有干净天真的笑容,成绩中等但学习认真。尽管他偶尔走在路上会晃一晃,大声说话或者大声吹口哨,这也只能说明他是个正常人……偶尔需要发泄.