讨厌的恶作剧星球 1000字
2025年,宇宙飞船已成了宇宙中最为普通的一种飞行器,差不多每一家人都拥有了。有一天,我趁放长假,乘上宇宙飞船,观察宇宙中一些我感兴趣的行星,没想到,我却奇迹般地冲出了太阳系,看到了一个奇怪的星球……
这个星球和地球十分相似,几乎让人误认为是地球,我怀着好奇的心情将飞船停在这个星球上,向前方走去,没走多远,就看见一座拱形的大门,上面用红宝石镶着几个大字:李旦恶作剧星球。李旦?这该不是我以前的同学吧?他以前可是个出了名的恶作剧专家,今天他的大名怎么跑到这上面来了?还有,恶作剧星球是什么?一串接一串的问题跑到我脑海里。甭管它,进去看看再说。进入大门之后,只见脚下有一排红色的按钮,上面写着各种不同的词语:有面粉、泥土、蛋糕、水、垃圾、石头……我的前面还有一位白胡子老爷爷,大概是看守员吧!只见他对我说:“小姐,我们的首领李旦大人规定,进入这里面必须踩其中一个铵钮才能进入。”怎么,又是李旦!还是首领?我有点糊涂了,没来得及多思考,只好踩着一个刻着面粉的红按钮打算进去,脚刚一踩上去,只听见“哗啦”一声,一大袋面粉倒在了我身上,顷刻间,我黑发变成了白发,全身上下,活脱脱的一个“白面人”,“这!……这分明是恶作剧嘛!”我气愤地喊道。
好不容易抖干净身上的面粉之后,我又决定向城里走去,嗯!这里的风景不错,可这里的人品质好像不太好,一会儿,一个小姑娘被另个小男孩撞了个“狗啃泥”,不久,小姑娘又挖了个大洞让小男孩掉了进去,弄得小男孩满身是泥。一会儿……,不仅仅是人,连动物都在与同伙开玩笑,一只小鸟将泥做的虫子给了另一只小鸟,结果那只小鸟把“虫子”吃进了肚子!呕了大半天。天呀!生活常规全乱套了!
我又来到一块绿油油的青草坪,看见一个可爱的足球,我便去踢,伴随着一声惨叫,我欲哭无泪......原来是个坚硬的石头足球!我一瘸一拐地走进附近的一家饭店,可刚一跨进门,便“扑通”一声跌入一个陷阱坑!“我的命苦啊!”,我一边呻吟着一边艰难地爬出陷阱坑,并要了一瓶饮料,可刚一开瓶,我吓得尖叫起来,一只巨大的老鼠从瓶里跑了出来……
够了!我听说又是李旦规定的,这时的我怒火冲天,已忘记了什么和平、关爱,便愤怒地吼道:“该死的李旦,我要让你后悔!”回到飞船上,我向恶作剧星球发射了一颗原子弹,只听一声巨响,一阵巨烈的晃动之后,恶作剧星球消失了……
回家的路上,我一直在想:李旦啊,你可别怪我,要知道狗急了也会跳墙,如果不是被你星球的人气昏了,我也不会......但以后,我一定也要改正爱开玩笑的毛病,我已经尝到恶作剧的滋味了!呜呜呜……