我家狗狗“丢丢” 550字
去年十月份,爸爸收留了一条被别人扔掉的狗,我们给它取名叫“丢丢”。
丢丢非常喜欢住在我们家,因为我们都很喜欢它,它刚来时瘦瘦的,精神不太好,我和爸爸喂它香肠面包 ......它胆子很小,都是我们不在的时侯,它才出来吃东西。它长着一双大大的眼睛,还有一双大大的耳朵,小小的鼻子,白黄相间的毛,样子很好看。爸爸说它也就是三个月大的样子。我专门给它准备了一个箱子,好让丢丢舒舒服服地睡觉。
第二天我早早地起床去看丢丢,原来丢丢比我醒得还早,正在屋里玩呢!看到我很是亲热,好像熟悉了。丢丢摇着尾巴,我刚想摸它,发现地上有一摊黄黄的水,我大声喊:“妈妈,丢丢尿尿了!”妈妈赶紧拿来拖布一边擦地一边教育丢丢:“丢丢,以后不要随地大小便!”丢丢好像听懂了妈妈的话,再也没在地上尿过。
我已经习惯了有“丢丢”的日子。每天上学它会在每口送我,每天放学它会准时de在门口接我,围着我直摇尾巴,好像在说主人回来了,主人回来了!
然而,意想不到的事情发生了。有一天妈妈不在家,丢丢独自过马路玩,就再也没回来过。我们找了好几天,也等了好几天,它始终没回来。后来一个姐姐告诉我,丢丢被一辆车压死了,她给埋了。我和姐姐都很伤心,我恨那个司机,恨丢丢过马路为什么不看车乱跑!可是再怎么怨恨丢丢也回不来了。
我要慢慢地学会适应没有丢丢的日子,我会永远记着我家的狗狗丢丢!