梦醒需要高度无限 1000字
一直以来便对鹰充满敬仰,喜欢看着它在天空中翱翔,一次次冲入云霄。有人说,世界上只有两种动物能站在金字塔顶端,一种是一步步努力的蜗牛,另一种便是天之骄子--鹰。
曾经看到这样一则故事:云雀见麻雀整天在树枝上跳来跳去,就问:“麻雀太太,你为什么不飞得高一点呢?“
麻雀斜着眼睛瞟了它一眼,说:“难道我还飞得不高吗?你瞧瞧公鸡!““公鸡伯伯,你为什么不飞得高一点呢?“公鸡骄傲地在房顶上迈着八字步,反问:“难道我还飞得不高吗?你瞧瞧鹌鹑!““你为什么不能飞得高一点呢?鹌鹑姐姐。“鹌鹑奋力从草尖上飞过去,得意地对云雀说:“难道我还飞得不高吗?你瞧瞧癞蛤蟆!“ 后来,云雀遇见雄鹰,便向雄鹰请教:“雄鹰叔叔,你为什么飞得那么高呢?““不不。“雄鹰谦虚地说,“离蓝天,我还差得远呢!““啊,我明白了!“云雀眨巴眨巴眼睛想,“谁如果想展翅高飞,就不能把目标定得太低;如果眼睛只盯在树冠以下,那就永远不可能在蓝天白云间翱翔。“
麻雀与公鸡比起来太骄傲,公鸡于鹌鹑比起来太自大,而鹌鹑与癞蛤蟆比起来,它又太得意,它们都只看到了比自己飞得低调动物,却未曾抬头看看,它们的头上,有鹰在自由翱翔......它们太满足于现状,也就是说,它们并无梦想,亦或梦想的高度只与它们飞的高度一样。它们可曾想过:只要它们再往上飞一点,哪怕只有一点点,它们所看到的美景,将大有不同?
梦想是要有高度的,可并非一个现实的高度,我们想前进,只有无限的高度,才能激励我们更上一层楼--我们需要无限的高度.
有人说,鹰是天空的使者,是有灵性的。可我只相信:鹰是有梦想的其高度为无限。正因为鹰有无限的高度,它才会一次次向蓝天冲刺,成为飞得最高的动物。虽已如此,没有动物能够超过它,它却一次次努力向梦想飞翔,虽然它知道自己的梦想遥不可及,但它仍会为之奋斗。每努力一次,离梦想就会更进一步了。高度无限成就了蓝天的霸主,而麻雀、公鸡一类的低梦想家却仍以飞得比其他而沾沾自喜。
莱特兄弟从小便有梦想--像雄鹰一样在天空飞翔,可这个梦想却成为了朋友们的笑柄:在他们心目中,能坐上一辆豪华的马车,便是最高的最求,最大的梦想。莱特兄弟的梦想比起其他人来说自然是有无限的高度的。后来他们成功地驾驶着世界上第一架飞机在天空翱翔,而当初嘲笑他们的人只有坐在马车中,手持马鞭,可怜观望的份。哥俩未曾满足过,一次一次地改进飞机,一次一次地向上冲去,一次一次离梦想更进一步--他们的努力使我们看到了,他们有无限高度的梦想。
也许,每种生灵都有自己的梦想,都会有自己的高度,为何不像鹰一样让其高度为无限呢?让我们为无限的高度而去努力前进那为何不多前进一点呢?哪怕只是一点点也算成功。梦想越高,进步也才会越多。
请相信,梦想需要高度无限!