喵― 1000字
大家看了这个题目,肯定知道我写的是什么动物吧!对,就是可爱的小猫。这只小猫是二姨家的,大家都叫它“菲菲”。可是,我看它胖乎胖乎的,长得像只猪,所以就叫它“猪猪”。
“猪猪”后半身的毛全是雪白的,而且比较长,摸起来软绵绵的,我每次看到“猪猪”,都想把它的毛全部剪下来,做成“猫毛大衣”穿在我身上。“猪猪”右边耳朵是黑色的,真可谓是“万百丛中一点黑”呀!“猪猪”的眼睛是淡黄色的,成天在那不大的眼眶中滴溜溜地转来转去。咦,那是什么?仔细一看,在“猪猪”那又粗又长的尾巴上,扎了个粉红色的蝴蝶结,当它在家里晃悠时,尾巴一摇一摇的,真像个傲慢的小公主!呵呵!这可都是我的“杰作”。“猪猪”的个子比较小,但体重并不比同龄的猫轻。每次给它量体重时,它都躲得远远的,还害怕地望着我们,似乎在说:“这是我的私人秘密!”
“猪猪”是个贪吃鬼!有一次,我们都到二姨家去玩,人太多了,小孩只好坐在茶几上吃饭。我一看桌上的菜,口水差点儿就流出来了。桌上有我爱吃的红烧鱼、蘑菇汤……我闪电般地把菜夹进碗里。大约十几分钟后,姐姐们都吃好了饭,只剩下我一个人。我连忙走进厨房去盛饭,“猪猪”趁我不在,趴在茶几上,伸出爪子,从碗里抓了一条大鱼,然后衔着大鱼躲在冰箱旁边。我盛好饭回来,看见地上滴了很多油,便顺着油迹走去。我在冰箱边发现了正在有滋有味地吃鱼的“猪猪”,我气得伸手就要打它,可“猪猪”见状不对,立马用锋利的爪子抹了抹嘴,然后抱住我的脚,用头直蹭,好像在说:“你饶了我吧!我下次再也不敢了!”看着“猪猪”的模样 ,我又不忍心打它了,只好自己把地上的油擦干净。可是,当我把地擦干净后再来看“猪猪”时,它仍然在舔那吃剩的鱼骨头!
你别看“猪猪”个头小,捕鼠还有一套。记得是一个逢场天,二姨要去做生意,她让我在家里陪“猪猪”。我闲得打瞌睡,就把二哥哥的书拿出来看。正当我看的津津有味的时候,忽然听见沙发底下有“吱吱――吱吱――”的叫声,我满心不安地想:“难道有老鼠?”我吓得马上跳到电视柜上,大叫:“‘猪猪’,快!快把它捉住!”“猪猪”不慌不忙地把身子凑过去,耐心地等待。可是,半天都没有动静,“猪猪”便向“敌人”进攻――用爪子在沙发底下掏了又掏,那可恨的老鼠用刘翔跨栏的速度逃了出来。我们家“猪猪”不甘示弱,紧追其后。那“敌人”也算机灵,一溜烟儿似的躲到了冰箱底下,“猪猪”便不厌其烦地守在冰箱旁边。半晌,老鼠没听到声音,以为安全了,便把尾巴露出来了,“猪猪”抓住这好个机会,一伸爪,就把轻而易举地把老鼠给逮住了。“猪猪”叼着那只让人恨得牙牙痒的老鼠,得意洋洋地在我面前晃来晃去,似乎再向我炫耀它的战利品。我看着它那副自以为不得了的样子,真想拿一把菜刀把它给宰了!!!
我非常非常喜欢“猪猪”,它是我们全家人的宝贝。听――“猪猪”又在叫了:喵――!喵――!喵――!