官司草 1000字
院子的路边一年四季长着一种野草。它茎长叶大,绿绿的,我和院子里的小伙伴们把它叫做“官司草”。为了公平起见,我们先把茎的表皮撕掉,然后“参战”的双方手握自己选中的一根草和对方的交错在一起,用力往回拉,谁的草先被扯断谁就认输。这就是我们在院子常玩的不分原告和被告的“打官司”游戏。
案例一:“老将军”和“小赖皮”
法官:本人
律师团:刘晓满等
这天下午,龙亦秋和龙一凡比赛短跑,可两人几乎同时到达终点,难分胜负,大家一致同意用“官司草”来一决高下。龙亦秋面露得意的神情,从衣服口袋里不慌不忙地拿出他那“身经百战”的“老将军”草;而龙一凡满不在乎,在路边随手抓来一根草就准备“上阵”。刚一交锋,龙亦秋来了个“倒挂金钩”,居然没把龙一凡的草拉断;而龙一凡趁对方不备,突然用右手使上了他惯用的“星火燎原”,竟在眨眼之间就让“老将军”一命呜呼了!龙亦秋满脸伤心的样子,觉得龙一凡在使诈,不服气地望着我们。律师团也觉得不可思议,仔细查看龙一凡手中那根“无名草”,终于发现看清它的“庐山真面目”,原来,龙一凡根本没按我们的规则“脱”下他那根草茎上的“盔甲”就全副武装地参战了!大家一致同意给龙一凡手中的那根草取名“小赖皮”。 龙一凡一脸的无可奈何。
本法官公正地判决如下:“小赖皮”被判“斩立决”,而龙一凡本人也要当场安慰龙亦秋,并立即赔偿龙亦秋一根外表和“老将军”差不多的“官司草”。
案例二“小霸王”pK“奶油小生”
法官:龙亦秋
律师团:黄莺等
一个星期天的中午,阳光明媚,我和伙伴黄亦成却为了一场“官司”争锋相对。我携带珍藏的一株“官司草”从容“应战”。由于我这株草个头硕大,百“折”不挠,人送外号“小霸王”。再看黄亦成手中的那根“小草”,身材奇小,一副无精打采的样子,好比一个大病初愈的“奶油小生”,越看越让人觉得可怜。伙伴们劝他不必打这场“官司”了,因为胜负已经显而易见!我也不想落下个欺负弱者的名声,只等对方请求“和解”。谁知道,黄亦成偏不信邪,称一定要和我将“官司”进行到底。法官一声令下,我们便你来我往,互不相让。在“奶油小生”面前,我的“小霸王”好像并不占多大的便宜。激战正酣,我眉头一皱,准备用上我擅长的“拖刀计”,可黄亦成似乎早有防备,顺势让“奶油小生”使上一记秘密修炼的“如来神掌”,“小霸王”竟拦腰折断!我后悔自己太轻敌,只好认输。我遗憾的望着“小霸王”,心想:唉,真是“骄兵必败”呀!
法官判决:我被停赛一次,并给黄亦成一株硕大的“官司草”。
怎么样,“官司草”很有趣吧?我还有好多案例呢,以后慢慢讲给你听。什么时候来和我们一起玩好吗?