我这个人呢,是没有什么理想的,不过,有时还是想过的,但就是没有定下来。因为我有过很多爱好,而且每种都只会一点点,实在是惭愧呀……
我曾经想过当医生,救死扶伤,做个“白衣天使”。小时候,我喜欢医院,因为在那里,人们可以免受疾病的痛苦;长大后,我开始讨厌医院,因为有人会在那里死去,我甚至讨厌白色,是那么凄惨。从此以后,我再也没有当医生的念头了。
我曾经想过当动物学家,但我凭什么来当动物学家呢?我只知道,哪些动物是飞的,哪些动物是跑的,哪些动物是游的,这点知识也太肤浅了吧!再说了,我从小到大甚至只养过一个月的小猫或小虫子什么的,世界上的动物成千上万,我了解它们吗?不了解。我会花时间去于他们沟通吗?用木头脑袋想也知道不会,因为我根本就不是那种人,我哪有那么好的耐心呀,尽管我喜欢它们!所以,动物学家这行雨我是没关系啦!
我曾经想过当很多种职业,但都被我一个个地否认掉了,不如说警察、老师绘画家、音乐家、记者和主持人。被否认的原因永远只有一个--我不适合干这行。
那都是以前的事啦!不过,我现在已经有计划了,那就是--作家!(注:这可不是坐在家里啥事都吥干的家伙阿!!)我当个作家,那真是再合适不过的啦,说句实话,我作文写的并不是很差,尤其是编故事,当个作家,希望事很大的!但前提必须是,我不要当个成名作家,只要我的书卖的出去就行了。也许有很多认做梦都想当个成名作家,巴不得全世界都知道他的名字,所以,当有人发现我只想当个不成名的作家时,那么,他的结论一定是,这个人疯了!在此我说一句,本人十分清醒,只是我觉得,人,有了地位,就会变得贪婪而且欲望会更恐怖,我踩不要变成那样的人呢!
至于我的业余爱好嘛,在众多职业面前,我想我还是比较倾向于冒险植物和天文。冒险,我从小就喜欢特刺激的事,坏事也都做了不少,再说了,我可以到处去收集些写作的灵感呀!这不是一举两得吗?植物,我动物没养过,植物倒还真养了不少,所以也有一定的经验啦!天文,我喜欢再老家的树下,再夜深人静的时候,坐着看天空发呆,有几次还吓倒了几为老人家心脏病突发,它们还以为看到幽灵了呢!我最喜欢看关于天文和冒险的知识,世界的奥妙需要我们探索,我就被这个给吸引了。
想达到我的理想并不简单,但也并非那么困难,只要我现在努力学习,将来想当美国总统还有可能呢!当然,我顶多当个中国主席,我才不要为其它国家办事呢!(汗~倪好会想阿!!)
长大了干什么我可想清楚了,那么现在呢?除了学习,我们还能干什么呢?其实我们还可以做一件事--想像!所以呢,现在,就让我们都抓紧时间,做个·狂想家吧!