傻子和飞鸟 1000字
“傻子”今年十七岁,一个充满理想的年龄.
“傻子”很聪明,每次考试都是第一名他会写文笔很华丽,但却黯淡的文字他在望上有个博客,他在上面记录了他的全部,包括它的,梦想和他的女孩.
“傻子”本名不叫傻子,他又一个很好听的名字.
“傻子”叫易水寒.
“傻子”缘于他在博客商的ID:刹子.
在这个明争暗斗的校园里,成绩好就代表着一切所以同学老师都喜欢他可他却对此毫无感觉他只在乎她,一个很安静的女生一个被喧嚣的她们以往在角落里的她.
他认为她,就像是他的梦.
她的梦是丽江的飞鸟.
没错仅仅是,丽江的飞鸟,平凡的飞鸟一如,平凡的她.
他喜欢她在她的博客里写的文字正如她博客的名字:飞鸟.
平凡,简单;不华丽,不喧嚣;很自由,很快乐.
飞鸟刹子.
易水寒知道,飞鸟就是她,她是施南只是,她不知道刹子是易水寒.
不知道也好,易水寒这样想可以毫无顾忌的交流.
他不是个很勇敢的人,不客气的说,是个懦夫.
他觉得他喜欢上了这个飞鸟杨的女孩,但只是在他的博客和她的博客上说:刹子爱上了飞鸟.
其实,他也觉得有一丝的不可思议,她居然可以读懂他的文字因为她说,刹子好像是我身边的人.
他不禁联想她会不会已经注意到我了.
其实她也不知道,为什么会认为刹子就是身边的人难道只是凭借她所知道的他的文字么?
刹子?傻子?易水寒?
飞鸟施南.
他在他的博客上开辟了一个空间,里面是泰戈尔的《飞鸟集》。
她知道,那是他给她的。她想,现实中的他如果可以像刹子这样关注她就好了。可是,易水寒是那样的优秀,会注意到她那样平凡的女生么?
时间以十分暧昧的速度推移着。
他和她互相爱慕着,可却一如两条平行线,可以走无限远,可终究是彼岸的两个人,之可以遥望。
他在博客上说,原来,不是任何事都可以通过努力就可以实现的,不可能因为喜欢就可以接近。
飞鸟反常的没有接下去,只是跟帖了一个没有表情的稻草人。
他就要离开了,去那个远方的城市,对于那里,他是向往的,可是,却不知道自己是否高兴
同学们围在他的身旁东问西问的,他有些厌烦,他想去角落,和她说话,想把手中那本《飞鸟集》给她。因为她曾在博客上说她想要得到一本英文版的《飞鸟集》。
她仍旧呆在那个角落里,看不到被同学挡住的他。她心里不知怎的,很失落,真的,要再见了么?
他有一些不耐烦了,有些应付的和同学们说话。他在找机会去看看角落里的她
四目相对的时候,他们先是诧异了一下,然后很自然的笑了。他向她挥了挥手中的那本《飞鸟集》……