畅想未来 700字
畅想未来现在是高科技领导着人们的生活。在21世纪,如果不会用电脑就很落后了;如果没有一部手机就会连一个人影都找不到。那只是在通讯方面、信息方面的发展。
现在的发电技术还仅限于风力发电;还有用煤发电。如果不刮风,那岂不是全城都会停电;如果煤挖完了,那岂不是也会停电,况且烧煤还会污染环境,造成全球的环境恶化。在未来生活里,会有更好的发电方法。在未来的一个世纪,人们会在原有的风力发电的基础上研制出一种新型的发电方法——借助下雨时的雷电来发电。
在未来城市会变得越来越繁荣,所以城市的建筑也是很高的。在那些高的建筑物上,通常会有一个小型的机器——雷电接收器。别看这个机器小,它的作用可是很大的。这个机器其实是一个能量转换器,每当下雨时,都会伴着一些雷电的出现,然而这些雷电全都会被接收,吸进那个小机器里,它可以把自然界的闪电能转化为电能,在风里不足时,风力发电就发不出强力的电流,这时就要靠这个雷电接收器了。
它可以把储存好的电能在供给各个大楼,这样就可以很好的利用自然资源,又可以不用煤炭来日益加深对地球的危害。雷电接收器不仅可以用来发电,还可以阻止打雷时发生一些不必要的伤害:打雷时可能会打到人;打雷时还可能会劈到一些森林,从而引发火灾,让良好的植被受到破坏。只要雷声一停,它就会把雷全都吸进来,进行能量转换。雷电接收器的好处数不胜数,它给人雷带来了很多财富,同时也减少了很多灾难。