畅想未来 1000字
未来社会,我将是一名优秀的新时代农民。现在的农民,人们都说当一个农民没有什么出息,我不想当一位普普通通的农民,我要当一位有成就的农民。将在20年后的农民将是社会中的佼佼者,20年后的农民生活是与国家干部的生活不相上下的。
农民的职责是种好自己的庄稼,让自己的庄稼长得旺盛,让自己的庄稼产量能够翻番。当粮食堆积如山的放在自己的面前,享受着丰收的喜悦,那真是无法用语言可以表达的。
现在种田基本上还需要劳动力,而在20年后,种地完全不需要人力,大量的劳动力将改为机械化的收割和播种,大片大片的良田都将是我的产业,任我去摆布。我可以选择种蔬菜、水果、粮食等等,反正我将有几万亩甚至上百万亩的良田。我将向市场中大量输送我生产的农产品,保障社会市场的需求量。我将是一位优秀、富有经商头脑的农民。
在20年后,我将用飞机在空中播种,在飞机上装上小麦种,在田的上空不停地转动,使小麦的种子能够均匀的洒在田里。为了能够让小麦更好的生长,我用飞机为麦地播肥施肥,万顷良田不到一天时间就全部完工。到秋天丰收的时候,我用大型收割机,几天之内就将粮食全部收割完毕。黄灿灿的五谷摆在眼前就像一座金山我把这些粮食运向国际市场销售,既满足了国内的需求又满足了国外的需求,解决其他国家粮食短缺的问题。我还要在地里种上各种蔬菜,将来中国各个地区都会吃到我种的新鲜蔬菜。蔬菜在国际市场上也会有好的销售价格,我将以空运的形式把蔬菜运向世界各地,让所有人吃到我种植出来的新鲜蔬菜。我还要在地里种植各种水果,果园的管理全部采用机械化,就连水果的采摘都将用机械手去完成,既降低损失又保证了水果的质量。水果的运输方法也是空运,既快捷又方便,能很快的满足世界各地人民的需求,绝对不会造成货物堆积的现象。我将来的生活会更加幸福,不再像现在的农民一样整天趴在田里干活,却没有多大的收入。
我在自己管理的农田里面都安装了监视器,在家里坐着就能了解水果、粮食和蔬菜的生长情况,很好的控制农作物的生长。我住着豪华的别墅,别墅门将靠音色来辨别是否是主人,如果是其他人就不可能进入这栋别墅的,只能由我把门打开让他们进入。这栋别墅不会有盗窃的现象,小偷根本就进不来。我在优美的农庄里住着豪华的别墅,过着神仙般无忧无虑的生活
20年后的我将是一位优秀的农民,我的资产将达到几千个亿,我会拿自己的一部分资产来做慈善事业,让更多的孩子能够在学校读书,让更多的孩子能够更快乐,更幸福的生活。这就是我未来,也是我对20年后农民的生活的期望。美好的未来有我畅想。