今天,是我大外公的忌日。爸爸妈妈带我去北园去拜年,我的亲朋好友都来了,表叔表婶表妹表哥表舅舅婆等等等等都来了。我便和表妹陈璐商量好,一起去楼上把在玩电脑的表弟吓一跳,然后再把电脑抢过来,自己去玩。
我们的计划悄悄地开始进行了,我和陈璐一起轻手轻脚地走上楼,悄悄地脱了鞋,绕到正在玩电脑的表弟陈睿铭后面。我和陈璐互相会意一笑,并对她做口型:听我口令,一,二,三,叫。“哇~~~~~~”正在专心玩电脑的陈睿铭被我们吓的从椅子上跳了起来,随后一声大喊:“鬼啊!”就像离弦的箭一样冲出了房间。我和陈路看到我们的计划进行的如此顺利,不禁哈哈大笑起来。
玩着玩着,陈璐耍起了小脾气,我也不知道为什么。总之,她就是不高兴。你们看,这下,她和我的这盘游戏输了,我赢了。她就开始耍起了大小姐的脾气:让游戏中的人物怎么也不动,我们游戏中的道路是活动的,时间一到,由石头组成的道路就会掉下去。对了,忘记说了,只要其中的一个主人公不动,另一个主人公就走不了。我不知道她葫芦里买的是什么药,便不明就里地走上了由石头组成的道路。结果,我死了,陈璐却在一旁哈哈大笑。我也生气了,也把她推下去。
就因为我把她给推下去,她便开始打我。我堂堂六年级同学,竟被一个二年级的小妹打,我就气儿不打一处来,也打她。我们就这样打过来打过去,踢过来踢过去,打得越来越猛烈(我们是真打起来了)。后来,我用力踢了她一脚,她一边哭,一边用力抓我,把我手都抓破了。我便用力又踢了她一脚,她便停下了手上的动作,开始大哭了起来。
哭声引来了我爸爸,我爸爸就问陈璐:“璐璐,怎么了?”陈璐一边哭一边告状,说得断断续续的,但是我爸爸还是听明白了。爸爸把陈璐安抚好,开始转身训斥我:“陆嘉怡,你要让妹妹,而不是去欺负她,懂不懂?”我已经气愤到极度了,爸爸还这样骂我,忍无可忍:“那你有没有想过我的感受,我手都别她破了,你还骂我,你这是什么爸爸啊?真是的,只会骂人,不会干别的事啦?!切!”
爸爸被我激烈的语言吓呆了,愣了一会儿,也开始破口大骂起来:“你以为我和你妈养你容易啊?哈?我还想说你呢,考试又考不好,你知道人家在班上适当什么的吗?是班长!你这儿一生都没有碰过的官儿,你还有脸打她?你真是我们家的耻辱!!”说完他得转身就走,我被骂的愣在那里,好一会儿才回过神来,趴在桌子上小声啜泣。
同学们,老师们,你们看看,这是怎么样的爸爸。你们有没有这样不讲理的爸爸,大家都写出来吧,把它说出来,心里会好受一点。