1.穿越了?
倒在床上呼呼大睡的我,估计这时候在我边上放鞭炮都没作用。
一翻身,触碰到墙上有一块凸出来的地方。我顿时惊醒,这房子刚装修,这不会是豆腐渣子工程吧!我站起来,好奇地把手放在那块凸起的地方。
霎时,四周金光闪烁。“这是怎么了?”我自言自语,一方面是为了表达疑问,一方面也是为自己壮壮胆。我感觉自己好像在不断往下掉,周围的金光消失,取而代之的是一串令我头晕眼花的数字,平常一看到数学题就头晕的我早就昏睡过去了。
醒来,我首先意识到我还活着。第二,我在一条大街上。第三,正有一帮人像看怪物一样地盯着我。“天啊!”我意识到自己还穿着睡衣。周围的人看见我醒了,就都散去了,可还是有几个人在摆弄我的衣服,一边嘀咕着。我摆脱他们,一路狂奔到了一个巷子里。
这是哪啊?我在心里喊着。顺便掐了自己一下验证一下是不是在做梦,结果痛得叫起来。天啊!我懊恼地想:早知道就不去碰那个古怪的东西了,现在可怎么办呀。我超外面望去,这里的建筑好古老,人们都穿着古装。我摊在那,最近流行穿越不错,可是那只是看啊,等到亲生经历真是手足无措。我趴在那休息了一会,顺带朝四周打量,以便确定这到底是那个年代。看着儿人的穿着和建筑特点,我实在是想不出来我到底在哪。只好找了位大叔问:“今天几号了?”那位大叔像看外星人一样扫了我一眼,说:“今天是宋太祖继位的日子,你怎么连这个都不知道!”
“宋太祖?”我小声说,难道我来到了宋朝?为了不引起别人的注意,我快步走进一个角落。“天哪!”我想,这下我要怎么办?首先这里的钱币我没有,总不能叫我当乞丐吧,还有就是我这身服装在这走过回头率百分两百。
正想着,忽然四周又出现了金光。“妈呀!不会又要穿了吧!”为了防止再次晕过去,我安分地闭上眼睛
等到醒来,我又回到了原来躺床上。“做梦?”我又想伸手试验,忽然发现,我的头上查了各种仪器,我首先想到了那个喜欢研究些奇怪东西的姑姑。“姑姑!”我叫着,姑姑一脸笑容地出现在眼前:“你醒了?这怎么回事?”我带着点怒气问。姑妈把起从我头上拔下:“晚做梦到宋朝了?”“嗯。”我惊愕地望着她。她笑笑:“真是不好意思,吓到你了清逸。我在研究一个制造梦的仪器,这个仪器能让人穿越时空,并且能改变那里,即使醒来也不会忘记哦!”我一边换衣服,一边问:“那我这个梦是你制造的?”“嗯,清逸,你能帮我个忙么?”姨妈用哀求地眼神看着我:“能别告诉别人吗?这个仪器一旦被别人发现后果不堪设想。”我忽然觉得自己责任重大:“但是,”我拍拍那些仪器,“你得让我来做实验,每晚穿越。”“行!”姑姑爽快的答应。