你要幸福 1000字
你会幸福的。
毫无征兆地,看到这句话的瞬间,我的眼眶就红了。
已经记不得我和林灵是什么时候玩在一起的,也记不得我和林灵有多久没有在一起玩了。
一直觉得那种会仰头看天上云卷云舒、会坐在篮球场旁发呆、会拿着一本宋词浅吟低唱的女孩只存在于青春小说中。直到某一天遇到了林灵,我才相信现实世界里也有这样的女孩。
我想学琵琶,
我想学素描,
我想学好多好多东西。
我都学不了……
每每听到林灵讲丧气的话,心里总会不舒服。接着,我就会取笑她琼瑶小说看多了,整天闲着没事就悲秋伤春的。而林灵听了,总会皱着眉头叫我哪儿凉快哪儿呆着去。我不由想起曾经有一个人总对她说,想抹平她眉心的皱。
我最喜欢林灵那一头长发,柔柔地垂到腰间,这总让我想起那些“一笑倾人城,再笑倾人国”的女子。因为这,我常开玩笑说林灵是属于那种“背面看让人想犯罪,正面看让人想撤退”的人。记得有一次,她把头发都拢到左肩前,用一个淡黄色的发圈松松地系着,便任头发垂在胸前,自己悠然自得地低头看书。模糊间,我仿佛看到了古代婉约淡然的江南女子。
我知道你会很坚强
但是,会不会,太闷了呢。
胸口发闷,是难以言语地痛。
如果你难过,可以趴在我的肩头哭泣。
我们,不需要太勇敢
我和林灵的关系,不深不浅,不亲不疏,不浓不淡 ,颇有君子之交的意味。我们只是一起走放学的那条路,一起在图书馆里淘书,一起摘录那些长长短短的句子 ,一起谈论仙剑的结局,一起用黑水笔在手帕纸上写字,一起透过窗子看夕阳染红了天空……
一直到分别,我们都是那么平淡,平淡得有点不正常。
希望,多年以后,你能够过上你幸福的小日子。
希望,柳子所寻找的东西,可以,地久天长。
我一直不愿承认林灵的文笔好,她自己也不承认。在她的文字里,总能读到淡淡的忧愁。或许,是因为她看多了安妮的书,看多了那些灰色的文字吧。
林灵只是一杯白开水,别人加什么调料便变为什么味道。所以,至今我尝不出味道的柳子,要斑斓一点。
是的,我们都还没尝出彼此的味道。如果时间再延长一点,或许我们就可以尝出来了。可是啊,世上没有那么多如果啊!所以,我们在短短的相交之后,便各自走向了一条或许永远不会再相交的路了。
要更幸福!
我爱的每个人都幸福!
林灵唯一留下的,便是这些用黑水笔写在手帕纸上的祝福
最终,我不得不承认她的文字能打动人心。至少,我默默红了眼眶。
林灵,那个总让我要幸福的女孩,你现在幸福吗?
(谨以此文纪念柳边柳和林灵那段深深嵌入青春友谊。)