我的课余生活 1000字
“萝卜青菜,各有所爱,”每个人都有自己喜欢的课余生活。集邮,书法,玩电脑等等。当然我也不例外,也有自己喜欢而丰富多彩的课余生活。
“叮铃铃,叮铃铃”放学的铃声还是那么清脆,那么悦耳,一天疲劳的学习终于结束了。我约上几个同学,到一个离学校不远的小花园里玩“公安抓小偷”我们选好公安,定好规则,便开始了。我们你追我赶玩得可开心了。一个小偷被公安盯住了,小偷一点也不紧张,还是神态自若。忽然,公安来了一个突袭,可小偷早有准备,灵活地一闪,躲过了公安,公安扑了个空,可他不气馁,使出了连续突袭,小偷左一闪,右一闪,一次次躲开了。终于,公安累了,坐到椅子上。小偷怀着胜利得心情笑了。“啊!该回家了!”我叫道。同学门背好书包,互相说了再见,就朝着自己家走了。
回到家里,我快速地写好作业,准备和爸爸打开杀界。你们别误会,我是和爸爸下象棋,我一开局就使出爸爸的致命弱点――马后炮,可是爸爸不像平时那样防守,而是按兵不动,为什么呢?算了算了,管他呢!我心想 。我继续进行我的计划。我离成功只有一步之遥了,可是爸爸动兵了。使出了“声东击西,”一招,让我输地一败涂地。爸爸笑着说:“我这招不比你那招差吧?”我甘拜下风地笑了,说:“下次,我一定会打败你的!”
我还喜欢查一些有趣的资料,比如冬天苍蝇蚊子到哪里去了呢,大熊猫的孩子为什么不能叫小熊猫等等。有一次老师上了|(台湾蝴蝶甲天下)这一课课文中介绍了许多世界上少有的美丽的蝴蝶,而我最感兴趣的是“皇蛾阴阳蝶”了,因为它的翅膀是不一的,而且花纹也不同,我从来没见过这么奇怪的蝴蝶。我收集了许多关于蝴蝶的资料,可始终找不到“皇蛾阴阳”的下落。可我不灰心,“皇天不负有心人”我在表哥家的书架上有一张“皇蛾阴阳蝶”的图片,我望着它那不一的翅膀,美丽的花纹,心喜若狂,又是摸,又是看的。表哥见我这么喜欢,就送给我了。我一回家,就把它夹在书上到现在我还放着。
如果你问我,你最喜欢什么课余生活,我会毫不犹豫地回答:“看书!”我看书还闹出笑话呢,给你们讲讲。一天,妈妈给我买了一本最新的(淘气包马小跳),我可高兴了,拿来就看,不一会儿,便融入到精彩的故事情节当中了。忽然,妈妈叫道:“福磊,把楼上的碗拿下来,我要洗碗了!”这时,我正看到高潮,不拿又怕被妈妈骂,我只好一面看书,一面拿着“碗”下楼了,当妈妈转过身一看,跟我开起玩笑:“福磊,你这个碗真大呀!”听妈妈这么一说,我们觉得这个“碗”比较重,我低头一看,啊!我既然把脚盆当碗给妈妈。
同学们,这就是我的课余生活,是不是很丰富多彩呢?