家乡的变化 1000字
“欣欣,回家乡看看吧?”爸爸再一次问我。我还是那句老话:“不,永远也不!”这时,想起了我以前在家乡的事:我们睡觉的地方是一个大平房,那里只有两张床,三张大床,一张小床,出门就是那么几个房子,光秃秃的,爸爸好像看出了我的心思,对我说:“现在的家乡今非昔比了。”我暗暗地想,这是真的吗?于是我就跟着爷爷坐着车回家乡了。
坐在车上我又想起了一句,钱多了,人懒了,楼高了,水脏了。
道路交通之变:
以前的街道又窄又脏,晴天一身灰,雨天一身泥,记得刚上幼儿园大班,妈妈给我买了一双新鞋,也真是巧,正赶上雨天,我打着伞向学校走去,雨越下越大,道路上越来越泥泞。你可知道,我原来上幼儿园时的道路两旁堆的手是一些散沙,被雨水一冲,全流到路上来了,虽然是水泥路,可一下雨跟“黄沙路”差不多。我到幼儿园时,两只脚已经湿透了。一看,我那双妈妈给我买的新鞋也变成黑色的了,鞋边还沾满了黄沙。当时,我就想这条路什么时候才能变成一条下雨时不会弄脏的路呢?村长好像听到了我的心声,第二年便把那条路垂新整修了一番,现在道路上又平坦又宽阔。并且在路的两旁还种着茁壮、挺拔的银杏树,它们一个个昂首挺胸;就像军容威武的战士那样;整整齐齐地守卫在路旁。现在每当我经过这条道路时,心情就像花儿淋浴着春雨一样舒畅。
房屋建设之变:
昨日的宁夏平房随处可见,现在大片的平房不见了,取而代之的是一座座新楼房,6年前,五六十平方米的房子算宽敞,而如今,住房达到二三百平方米的居民为数不少。而且室内的装修;家具和家居用品也与早年不可同日语。周围的环境优雅;仍有许多建筑仍在建设之中,远远望去,未完成的楼房矗立在高楼隐约处。
人们生活之变:
现在的家乡不仅环境美,人们的生活也美。家家有彩电、冰箱、空调、绝大部分家庭老早添置了电脑。有的人家还买了私家车,一有空闲,便带着家人去兜兜风,别提是多么惬意了。即使没有私家车,也不用为出行发愁了。现在交通四通八达,大巴、小巴、出租车、各种汽车任你选。日子过的真是芝麻开花——节节高。宁夏人民摆脱了原先那份冷漠孤傲;变的热情开朗。每当他人需要帮助的时候。路过的人都会伸出援助的时候,路过的人都会伸出援助之手。公交车上对座位谦让,甚至许多青年人都席以待。人们都不宽容的对待他人的过失。如今是信息时代,网络手段几乎是人精通,电脑已非是奢侈品进入每个人的家里。网络商务早已经成为你我生活中的一部分,但是科学还在继续发展着,不让未来脚步声停下来。
家乡的“七十二变”一言难尽,而家乡的发展步伐是不会停下的,家乡的未来示来必定会更加灿烂辉煌。这都是党的政策好,党带着家乡人们走上了富裕的小康大道。这就是我的家乡。