幽灵的遐想 8500字
赵子苑坐在门前,不知道他在想些什么。
现在,东方开始露出鱼肚白,第一缕微光终于算是冲破了青云,慢慢地向外溢散。鸡鸣一声接着一声,屋后的山由黑到褐再到灰,最后才漫漫地变绿。妻子紫蕖正在溪边洗她的长衫。昨天夜里发生的事打乱了他们生活的节奏,昨天的一幕,对于赵子苑来说,还是心有余悸。
这是一个僻静的山谷,一般不会有人经过,可是,对于幽冥,着儿不是禁地。这下可好,他们就这样闯入幽灵的世界,一个月的宁静过去了。接下来就是夜夜不得安宁,他们怎么也想不到这里竟然是幽灵的天堂!赵子苑想了许久,看来,他们是必搬无疑的,因为昨天......
深夜的风带着初秋的清寒,从山的另一边吹过来。紫蕖抬着刚灌满山泉的一只木桶,她不知道她正被一位鬼先生盯上了,就当这幽灵的牙齿仅仅离她几厘米的是,时候,小木屋前射来一束光。赵子苑见紫蕖许久没有回来,心生不安,于是拿起手电筒出门看看紫蕖在哪。真是千钧一发,光正好射在紫蕖身上,那魔头力马收起了他的血嘴,他的那一狰狞的面孔恰巧让赵子苑瞧个正着。