不一样的爱 1000字
不一样的爱中卫市兴仁中学陆静指导老师:常正安在1993年夏天的一个闷热而安静的晚上,一个小女孩降临到了这个丰富多彩的世界,听说她在刚出生时,就被人们厌恶。因为她是一个女孩,在她刚出生后,就只有母亲日日夜夜地守护她,而她的父亲和奶奶看都不看她一眼,在她出生的那个夜晚,多么漫长、安静又夹杂着悲伤,因此她的母亲给小女孩取名为“静”。十多年后,静长大了,也懂事了,她想用她优异的成绩改变爸爸对她的态度,因此,她开始了一段艰苦的奋斗旅程。
几年后,静的机会来了——升初中测试,静很自信相信自己能进入初中重点班,然而在考场上,静由于怯场,她失败了,她进入了初中的普通班。从此,静那颗炽热的心失落了,同时,从那以后,她再也不和爸爸说话了,变得沉默了。报名那天,静一看同班的学生就心灰意冷了,并想自己无药可救了,于是在初一时她就开始了交友、上网等,把学习抛到九霄云外了,这整整持续了一年。直到八年级,静的班调来了一位新老师,人称老张。
老张在无意中发现了静身上的潜力,于是开始关注她,上课时经常提她回答问题,下课后还缕次开导她……渐渐地,静又寻回了信心,她脸上的笑容也多了起来。就在老师信任、支持的目光中,静从失落状态又转变为积极上进的女孩。终于,功夫不负有心人,在八年级第一学期期末测试中,静取得让自己满意的成绩,从那以后,静每天在上老张课时,都会投给他一个诡秘地笑,而张也会对她会意地点点头,渐渐地静对张老师十分喜爱,十分尊敬。由于静的成绩越来越突出,她父亲慢慢也转变了自己对静的态度,开始关心起静来。
他从别的老师那儿得知静的这样发展下去保准能上中卫一中,然而静的父亲希望静上“一中”,他希望静上“六盘”。于是他找了几位老师和老张商量欲将静留到八年级重点班,老张不同意,因为张说静是一棵好苗。可静倔强的父亲硬是把静留了下来,当静知道后,她哭得死去活来,就是不肯留。一是她不相信“笨鸟就不能先飞”,二是她舍不得老张,但由于父亲的教导和自己前途,静还是留了下来。
静觉得既然自己已留下来了,就不能对不起老张和父母,因此她每天努力奋斗,度过一个又一个充实一天,虽然少了和老张交流的时间,但每当他们一见时,必将给对方一温馨的笑。现在,静初三了,她马上面临着毕业,她必须把全部时间花在学习上,为了自己前途,也为了老张。最近他们经常模拟,静听同学说老张总是在默默地关注他们的学习。一次模拟后,静考得可以,但张把静叫去告诉静的一名话:“你是一个留级生。
”这给刚有点沾沾自喜的静又上了一课,这让静即感谢又惊奇,因为她不得不说:“知她者,老张也。”静非常快乐,她相信她必将一路顺风,因为她后面一直有一位支持着她的老师。这种无私无微又如雪中送炭的爱,让静对生活有了新的观点,新的希望,新的动力。