学校门口的交警叔叔 1000字
我的学校坐落在市中心,校园门口有一条不宽的巷道,巷道两边是鳞次栉比的楼房。每一个上学的早晨,巷道里总是车水马龙、人头攒动。但是,拥堵的道路上车辆、人流仍是很有秩序的,因为学校门口有维持交通秩序的警察叔叔。
从入学至今,我总是看见交警叔叔在校门口忙碌的情景。在这些交警叔叔中,给我印象最深的,是那个身材高大、神态祥和的叔叔。他,宽宽的脸庞上一双敏锐的眼睛炯炯有神,那高而直的鼻梁显得格外刚毅。每次见到他,总看见一只闪闪发亮的哨子在他口中不停地发出短促而清脆的响声。无数个春夏秋冬的早晨,只要走到校门口,我就能看见这位交警叔叔或正在搀扶老人过马路,或是一次又一次地牵着同学的手穿过车辆和人群,直到把同学送进校园。他总是那么及时地拉住莽撞的孩子又同时拦停过往的汽车,直到孩子们安全地走进校园。无论是晴天雨天冬天还是夏天,他总是很早就上班,也许他连早点都顾不上吃,更没有时间喝一口水。但是,他总是那么认真、负责、不厌其烦地重复做着自己的工作。几年来,不知有多少爷爷奶奶被他搀扶,也不知有多少同学受到他的庇护。每当看到他那么辛苦地工作,我就决心永远做一个遵守交通规则的人。
记得在一个夏天的早晨,我在学校门口执勤,眼看送孩子上学的车辆和人群渐渐疏散,巷道上却有一辆轿车快速地冲过来,这时,几名迟到的同学急匆匆正要冲过马路,几个尚未离开的爷爷奶奶惊得叫出声来。只见那个警察叔叔迅速地站到马路中间,沉着镇定地用手势制止了汽车继续行驶,然后转身温和地招呼迟到的同学,直到他们走进校园。急躁的司机不停地按喇叭,那个警察叔叔从容地走向司机,说:“对不起,孩子们要上学,请记住学校区要缓慢行驶。”说完,他礼貌地站到一边示意可以通行。阳光下,我看见汗水在他宽宽的脸颊上凝聚、滚落......那一刻,我情不自禁地跑到叔叔身边,急忙把一包餐巾纸送给他擦汗。可是,叔叔来不及接过我的纸就快速拉住我离开了马路,原来我身后正有一辆轿车驶过。我含着眼泪回头看了看叔叔,远远地向他敬礼......
我不知道这个高大魁梧的警察叔叔叫什么名字,多年来,他始终如一地用自己的行动诠释了爱与责任,也许,正是因为他和像他一样的警察叔叔们的默默奉献和尽职尽心,我们的学校门口才从未发生交通事故,同学们才能够安全地进入学校、安心地读书。每当我看到这个叔叔高大、熟悉的身影,我的心就油然而生深深的敬意,我就会在离他不远的地方默默地说:“叔叔,您辛苦了,谢谢您!”