“秦曹杯”足球赛 1000字
当然,秦始皇是不会亲自上场的,成为了秦方的教练;而曹操信心百倍,成为曹方前锋;你们猜也猜不到裁判是谁,那就是――诸葛亮。什么,解说是谁?哎,别管那么多了,有就行了。(因为那个解说我也不认识)按照世界杯的“规矩”,比赛前需要奏响双方的国歌,“请奏响双方的代表歌曲!”诸葛亮喊到。由于是突然而来的比赛,双方哪有准备什么代表歌曲,随便唱两首民歌混过去就行了。
好了,观众朋友,比赛即将开始。“准备,开始!”随着诸葛亮的一声大喊,双方球员立即冲上去。比赛不到10秒钟,裁判的哨音就响了起来,还举起了一张黄牌。哦,原来是曹方的2号球员在射门时将球踢在了秦方门将的脑门上,弄出一个脑震荡来。看着医务人员用竹板将秦方门将抬出球场,曹方的2号球员羞愧地低下了头,而大将曹操在一边阴险地想:这一下,秦方最厉害的门将被换下了,看来曹方是必胜无疑。“继续比赛!”诸葛亮又大喊了一声,双方球员再次在“战场”上拼杀起来。这次是曹方的3号球员持球,他看着三位强大的秦方球员挡在他的前面,再看看自己位置,还停留在禁区内,(注:是曹方球门前的禁区,也就是自己这一方的球门的禁区)没法儿,只好闭上眼睛,胡乱一脚射出去。“啊!球进了!!!”解说大声叫到。曹方的3号球员听了,睁开双眼,立即看到曹操火冒三丈的眼睛,便问他:“首领,球不是进了吗?”曹操一听,简直是火上浇油,指着球门就对3号球员大发雷霆:“你看,竟然把球射进了自家球门!!!”3号球员一看,吓傻了,球竟然滚到了曹方球门里,他真想拿把菜刀,切破那个烂足球。哎!没想到3号竟然是个臭脚!可悲!
目前比分1比0。现在由秦方进攻,好,传到禁区内,哎呀,曹方又犯规了,秦方获得点球一个,主罚是9号罗纳尔多,哦,不对,对不起,我对罗纳尔多太敏感了。好,9号队员起跑,射门,哎呀,球打在了门框上,球门倒了下来,(由于是古代,球门的门框是用木头做的,不结实)真是可惜呀!!!
这时的观众正在议论纷纷:“这个曹方怎么2号犯规,3号臭脚,4号又犯规呢?”
“哔!!!”裁判诸葛亮吹响了上半场比赛结束的哨音,比分仍然是1比0,不知道下半场比赛如何精彩呢?好了,观众朋友,你认为哪一方能够获胜,请发送短信至XXXXX,即有可能参加我们的有奖问答。
观众朋友,今天的节目就到这里,明天同一时间欢迎继续收看百年一遇的“秦曹杯”足球赛,我是Q仔,拜拜!