动物王国的比尾巴大赛 1000字
有一天,动物王国的国王老虎对他的大臣们说:“我最近想搞个活动,谁能出个好主意?”
狐狸大臣眼珠一转,恭恭敬敬地说:“国王,我有个好主意!”
“什么好主意?快说!”老虎问。
我们可以举行比尾巴大赛呀!”狐狸摇摆着自己的尾巴,得以地说道,好像自己是天才一样,能出这个好主意,“看谁的尾巴既实用又好看!”
老虎两眼放光:“行啊,行啊,这个主意真好,来人,快去装扮现场!要时尚的,要典雅的……”
第二天,春光明媚,溪水放开嗓子,每到一个地方都用她动听的声音说:“叮叮咚咚,叮叮咚咚,小动物们,快准备好呀!森林里要举行比尾巴带赛了!”
一听小溪这么说,整个动物王国轰动了起来,平常,森林都是很安静的,这回,连最平静的花儿们也争论了起来!月季花轻声说道:“嘿,伙伴们,我们没有尾巴,不能参加大赛,那么,我们来讨论讨论,谁的尾巴最实用最漂亮吧?”月季花一说,整个森林的花朵都两眼放光!
玫瑰花说:“我支持松鼠哟!松树的尾巴太美丽了!而且还可以当被子呢!”
牡丹花送给了玫瑰花两颗卫生球(白眼),说:“松树有啥好的,孔雀才是NO.1嘞!”
嘿,这个春天,可有热闹看了!
第三天,比尾巴大赛举行了。
来,我们一起看看选手们的准备吧:
松鼠用梳子梳理着自己的大尾巴。
孔雀展开自己的花尾巴。
小鱼游来游去,希望自己的尾巴更加健壮。
比尾巴大赛开始了!
松鼠走着小碎步上了台,抚摸着自己的尾巴,骄傲地说道:“嗨!大家看,这是我的尾巴!美丽吧?褐色的,多漂亮呀,摸起来软软的,还可以当降落伞和被子呢!”
大家给松鼠的评论是:70分,这尾巴光是褐色,太单调了!
孔雀一步一步地走上舞台,展开自己的尾巴, 仰起头,高声说道:“看看看看,我的尾巴,五颜六色,多么漂亮!危险的时候,还可以吓退敌人呢!”
大家给孔雀的评论的是:80分,你的尾巴是挺美丽的,可是看着有点恐怖!
最后,臭鼬(yòu,读最后一声)害羞地上了台,在这时候,臭鼬其实不臭,而且全身都是香喷喷的呢!臭鼬羞答答地说:“大家好……这是我的尾巴!它虽然是黑色的,但是,它有深浅,这条,是淡的,这条,是深的,能显示出美观、朴素,平时遇到坏人,只要我一抬尾巴,就能放出臭气……呃……也能当被子,我的尾巴,虽然没有松鼠实用,没有孔雀漂亮,但我认为,它是不完美又是最完美的……”
臭鼬刚说完,动物王国响起了排山倒海的掌声
大家给臭鼬的评论是:100分!这尾巴虽然不是最完美的,可是,臭鼬却很谦虚,认为自己的尾巴是完美又不完美的,大家都应该和臭鼬一样谦虚。
后来,动物王国的动物们举办第二届比尾巴大赛的时候,每个选手都获得了100分!