一路向南 1000字
已是十点,想到明天没早自习,就想着回去.
依旧穿过曾喧嚷如今却已宁静的街头一群人早已离去停车处的车大概是一些还在教室里用功的学生的吧,凌乱不堪,其中一个像是在拥挤时被碰倒了,躺在那里,还有一辆也许是放错了地方被看车人仍到了花池了,花毁车亡,何必呢?校门前有两个超市,超市前还有买小吃的这些都是为那些阔手馋嘴的人准备的超市里的灯有写刺眼,小吃摊的灯更显微弱.
依旧穿过我的左边,不能在听到嚷嚷之音,也不知道能否看到所要看的人昏黄的路灯下的漫步而行,的确有些寂寞,抬望夜的星空,凄美悲凉之意犹觉黑的蓝又以硕大的弧度想地平线压去,只是压去,这样的夜不属于黑暗车的穿梭音,笛的鸣叫声震动着我的耳膜,刺耳难耐,车耀出的光刺眼又令我眩晕尾灯闪烁,又让我害怕.
烤羊肉的用扇子用力地扇着,吹动的烟他们好像是从新疆来的,那个小孩在那练习跳跃一男一女在说着什么,在我的右边,听不到笑着,那是幸福快乐?小孩跌倒了,母亲抱起他.
依旧是刺眼的光在广场一侧,也有烤羊肉的,相比这的烟更让我头晕许多人就坐在几个百度的灯泡下浸没在光明里,喝着酒,飘着青烟,用力地撕着羊肉我快步走去.
从浪漫法国婚纱影摄传来了悠扬的流行音乐放慢脚步,又想到你是否也能从这里经过轻轻地从后面传来“嗨!一个人我带你“我羞怯勇敢地坐在后面我想着和你说点什么你也回去?不行问他吃饭了吗,太晚了我想着和他说写什么,却找不到有意义的话题于是就这样一路沉默只是幻想,几次无数次地幻想中的一次幻想音乐渐远 ,孤单一人.
又是接着昏黄的等以及灯下广告牌下发出的光看见了原本应是鲜嫩的叶子却被移植成干瘪的另一种我不知姓名的植物所代替耷拉着,死气沉沉,那垂柳的头也被砍去,涂着红色的药水代替他们的鲜血?这是死亡?还是侮辱死亡?
一路向南灯光,车光,笛声,车声,灯光…… 一个人
向唯一的右望去是一条幽深漆黑的路偶尔会有道光会向地上划出一个口子这唯一的右是一个尽头,是希望幻想的尽头那里隐藏着一个梦,一个孤独人孤独的梦,去了,不能回头静静走过这窄小的通口,有一分没落,又一个期盼的遗落一个人 .望天,黑色的寂寞,没有人再喜欢黑暗光,找着原本应该沉寂的世界.
最后一条路,没有灯,没有车,寂静的,安详的幻想着能够走进属于黑暗的黑夜,幻想着一个天使吹灭身后的灯一个人安详着睡觉幻想着,梦里,有着欢笑,有着泪,有着幸福,也有着梦不醒来,睡去.
一条黑暗走向光明的通道.